Омская область создаст благоприятные условия для продукции ОАО КамАЗ

Между правительством Омской области и представителями ОАО "КамАЗ" сегодня 9 марта 2005 года подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, целью которого является создание благоприятного режима для реализации продукции предприятия на территории области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, соглашение подписано председателем правительства Омской области и губернатором Леонидом Полежаевым и генеральным директором ОАО "КамАЗ" Сергеем Когогиным.

Как отметил Леонид Полежаев, Омская область, являясь потребителем продукции этого предприятия, заинтересована в его присутствии на территории региона. И не только с точки зрения сервисного обслуживания имеющегося автомобильного парка. Но и расширения экономических, интеграционных связей с рассмотрением возможностей организации, например, совместных производств.

В свою очередь генеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин подчеркнул, что для чёткой сегментации деятельности предприятия очень важно установление понимания с правительством Омской области и главой региона. В Омской области эксплуатируется более 8 тысяч автомобилей, выпущенных в ОАО "КамАЗ". Расчеты показывают, что рынок запчастей, произведённых предприятием, в регионе должен составлять порядка 8 млн. долларов. В действительности же "КамАЗ" реализует здесь собственных запчастей только на 2 млн. долларов. А это, по словам Сергея Когогина, означает, что эту нишу занимают запчасти "серого" производства, не гарантирующие потребителю техники "КамАЗа" качество и надёжность ремонта.

Кроме того, у ОАО "КамАЗ" есть и другой интерес к региону, обсуждение которого проходило сегодня 9 марта на встрече с губернатором Леонидом Полежаевым. Как сообщил генеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин, побывавший сегодня на заводе "Трансмаш", если менеджмент омского машиностроительного завода сможет подготовить предложения, соответствующие поставленной перед ними задаче, "Трансмашу" будет обеспечен приличный объём работ. Не вдаваясь в подробности обсуждаемого проекта, Сергей Когогин сказал только, что речь идёт об изучении возможности выпуска на базе производственных мощностей "Омсктрансмаша" бронированного автомобиля.

Сергей Когогин также подтвердил, что продукция ОАО "КамАЗ" будет широко представлена на омской выставке вооружений "ВТТВ-Омск-2005", которая состоится в июне.

Следующая новость
Предыдущая новость

NOW foods – лучшее спортивное питание Распечатать фотографии в Красноярске Бухгалтерские услуги-преимущества аутсорсинга бухгалтерских услуг Купить качественные промышленные ТЭНы Система Прозоро на площадке Украинская универсальная биржа

Последние новости