«Трудным» дали «Шанс»

03.06.2005 7:43 0

На базе палаточного лагеря Омского танкового института сегодня открылась первая смена военно-спортивного лагеря «Шанс».
Каждая смена будет работать 10 дней, включая день заезда. Все расходы по организации лагеря профинансированы из областного бюджета. Руководство военного вуза организовало профильную смену по всем правилам. Участниками проекта стали «трудные» ребята в возрасте 13-15 лет (состоящие на учете в органах внутренних дел), готовые испытать военную романтику, проверить себя в преодолении бытовых трудностей, познакомиться с реальной жизнью российской армии.
В лагере сформировано шесть отделений - по 15 человек. За каждым закреплен инспектор но делам несовершеннолетних, а также курсант танкового инженерного института. Они будут руководить отделением.
В ходе смены подростки познакомятся с воинским укладом жизни и быта, со стрелковым оружием и боевой техникой, встретятся с участниками боевых действий. Много времени отводится на спортивные тренировки и соревнования.
В течение лета, сообщили в пресс-службе омского правительства, будут организованы еще несколько профильных смен для несовершеннолетних, относящихся к «группе риска».

Следующая новость
Предыдущая новость

Зачем покупать клавиатуру для ноутбука Вулкан Вегас засыпает подарками игроков Выгодные предложения по продаже недвижимости в Эстепоне Круглосуточно играйте онлайн в игровые автоматы Вулкан 24 можно тут Сэндвич-панели PIR от компании «KROHN»

Последние новости