Цимбалисту оставили пост

24.06.2005 8:40 0

На заседании горсовета в минувшую среду, 15 июня, самым интригующим стал вопрос о выражении недоверия председателю горсовета Александру Цимбалисту. С требованием обсудить соответствие спикера занимаемой должности первыми выступили избранники от КПРФ. Еще на предыдущем заседании они обвинили Цимбалиста в нарушениях регламента при голосовании по изменениям в Уставе города. По мнению коммунистов, председатель слишком уж явно подыгрывал мэрии, которая предложила невыгодные для КПРФ и других партий поправки.
Кульминационная тема после бурных словопрений попала в раздел "разное". Послушать, как депутаты решат судьбу спикера, подтянулись из кабинетов многие работники горсовета. Но коммунисты неожиданно обманули ожидания зрителей. Вице-спикер Николай Куторгин заявил, что от своих претензий к председателю горсовета члены КПРФ не отказываются, однако вопрос лучше отложить до осени, когда депутаты выйдут на работу после каникул. Назначили даже точную дату - 21 сентября.

Отступление коммунистов объясняется просто. Говорят, не нашлось тех, кто хочет и может занять место Цимбалиста на оставшееся до новых выборов время. Например, решительно отверг предложение Александр Кивич, сказав, что должность гендиректора "Омского бекона" его вполне устраивает. Коммунисты, как говорил зампред Куторгин журналистам, с удовольствием бы посадили в кресло спикера кого-нибудь из соратников по партии, но такую кандидатуру не поддержит некоммунистическое большинство. Сам Александр Цимбалист считает вопрос о его отставке "политической игрой", которую ведут и левые, и примкнувшие к ним правые. Сейчас, судя по итогам голосований, за отставку спикера выступают десять из семнадцати депутатов.

К вопросу об "импичменте" горсовет вернется в сентябре...

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличные услуги массажа в Полтаве Наконечники для проводов под опрессовку Как выбрать воскоплав для эпиляции Где купить сухофрукты Мобильный бар на празднике

Последние новости