Почти 1000 квартир семьям военнослужащих-контрактников и уволенных в запас

26.10.2009 11:19 0

Омская область до конца года обеспечит квартирами почти 1000 семей военнослужащих-контрактников и уволенных в запас. В Омской области совместно с Минобороны и Минрегионразвития Российской Федерации организована работа по закупке за счет средств федерального бюджета квартир для этой категории граждан в соответствии с мероприятиями по стимулированию рынка жилищного строительства. В настоящее время для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и граждан, уволенных в запас, в Омской области приобретено 922 квартиры на сумму более 1,5 миллиарда рублей. Военнослужащие-контрактники уже заселяются в полученные квартиры.

В сентябре Правительством России принято решение о дополнительном выделении Омской области 52-х жилищных сертификатов на сумму более 97 миллионов рублей для улучшения жилищных условий военнослужащих, уволенных в запас. В конце октября рабочая группа Минстроя утвердит список кандидатов, которые получат жилищные сертификаты в первом потоке, и уже в ноябре бывшие военные смогут распорядиться выделенными средствами по назначению. После реализации 52 сертификатов, список нуждающихся в улучшении жилищных условий этой категории граждан сократится на четверть. Уволенные с военной службы по состоянию здоровью, достижению предельного возраста или по сокращению штата смогут улучшить жилищные условия в следующем году после утверждения порядка предоставления квартир для этих категорий граждан Правительством России.

Следующая новость
Предыдущая новость

Украшения светодиодными гирляндами Продажа современных приборов контроля автотранспорта Кейс с парными носками: ни один не потеряется! Онлайн-игры с огоньком для фанатов адреналина Какой блок питания для светодиодной ленты купить для дома: герметичные и простые модели

Последние новости