В Омской области снижается количество преступлений

04.12.2009 2:23 0

В результате принятых организационных и практических мер по обеспечению безопасности на территории региона в текущем году не допущено актов терроризма, грубых нарушений общественного порядка при проведении массовых мероприятий, сохранен контроль над криминогенной ситуацией. Об этом было заявлено на состоявшемся вчера заседании межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений в Омской области. В 2009 году на территории области сохраняется тенденция к снижению количества зарегистрированных преступлений. Их число, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось почти на 10%. Отмечено, что в регионе с участием всех заинтересованных ведомств реализуется комплекс мероприятий, направленных на профилактику правонарушений. Продолжается работа по формированию единого банка данных о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. Им оказывается социальная, психологическая и консультативная помощь. Налажена работа службы экстренного реагирования. Ее цель - профилактика безнадзорности и беспризорности, а также социальная реабилитация несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На территории Омской области созданы и действуют 669 общественных формирований правоохранительной направленности, в том числе 145 народных дружин и 7 казачьих дружин в составе Сибирского Казачьего войска. По инициативе УВД на 67 крупных предприятиях созданы советы профилактики. В их задачах – воспитание у рабочих и служащих добросовестного отношения к труду, ответственности за сохранность материальных ценностей, проведение мероприятий по предупреждению правонарушений. Добровольную помощь правоохранительным органам оказывают внештатные сотрудники милиции. Во всех округах Омска и районах области сформированы межведомственные комиссии по профилактике правонарушений.

Среди приоритетных направлений работы в предстоящем году, комиссия считает обеспечение реализации мероприятий в рамках принятой региональным Правительством целевой программы «Профилактика правонарушений и наркомании в Омской области (2010-2014 годы), программ предупреждения правонарушений в муниципальных районах области. Межведомственная комиссия по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений в Омской области создана указом Губернатора Омской области в 2007 году.

Следующая новость
Предыдущая новость

Геология, экология, топосъемка, геодезия в Москве Какими средствами осуществляется расчистка участков Где сравнить цены на услуги предприятий в Молдове Как подготовиться к поездке за границу? Переносные рентгеновские аппараты

Последние новости