В Омской области украли причал

28.04.2010 22:39 0

ЧП случилось в Нижней Омке. Там жулики ухитрились стырить причал для разгрузки крупногабаритных грузов с барж класса «река-море». Они вывезли его по частям.

На днях некий частный предприниматель, занимающийся перевозкой грузов по реке, решил осмотреть свое хозяйство, в том числе навестить старенький причал, сооруженный в пяти километрах от села Нижняя Ильинка в середине 80-х годов. Когда-то он строился для разгрузки крупногабаритных грузов с барж класса «река-море». Однако в последнее время по прямому назначению причал почти не использовался.

Но каково же было удивление бизнесмена, когда он увидел, что причала фактически нет. Остались лишь жалкие останки. Какие-то жулики срезали с него почти все металлические конструкции. Предприниматель обратился в милицию.

Вскоре сотрудники правоохранительных органов задержали двух омичей, одному из которых 33 года, а другому – лишь 25 и он уже имел серьезные неприятности с законом.

Тот, что постарше – газосварщик. Однако он применил свои профессиональные навыки отнюдь не для благого дела. Воспользовавшись специнструментом, он вырезал довольно приличный – весом более тонны - кусок одной из металлоконструкций причала. Потом вместе с приятелем погрузил эту штуковину на «Газель». Довольные собой и счастливые воришки привезли металл в Омск, где благополучно сдали его в пункт приема лома, выручив чуть больше пяти тысячи рублей.

Между тем, как стало известно Омск-Информу, хозяин оценил причиненный ему ущерб в 70 тысяч рублей. Сотрудники следственного отдела при ОВД по Омскому району начали расследование уголовного дела по факту кражи отдельных элементов причала.

Источник: РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

Тренажёрный зал Star Gym в Алматы Полезная информация для всех полиграфистов страны Спортивные ставки в режиме онлайн-игры: футбол вдвое интереснее! Грузовые перевозки в Алматы по выгодным ценам Где купить качественную детскую одежду

Последние новости