Наркомана оштрафовали за тайну

19.10.2010 20:46 0

В Омске впервые вынесен приговор за сокрытие информации – мировой суд Советского округа на 500 руб. оштрафовал наркомана, не пожелавшего рассказывать о людях, которых он мог заразить СПИДом.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Омской области, судом было вынесено решение о привлечении к административной ответственности гражданина за сокрытие информации о лицах, имевших контакты с больным ВИЧ-инфекцией. ВИЧ-инфицированный наркоман - житель Омска, употребляющий наркотики более 10 лет - не стал называть людей, которых он мог заразить вирусом иммунодефицита. Такое поведение квалифицируется как правонарушение, посягающее на здоровье населения. В соответствии со статьей 6.1 КоАП за сокрытие лиц, с которыми наркоман контактировал по внутривенному введению наркотиков, он должен будет уплатить штраф 500 руб.

Источник ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/18143/Наркомана_оштрафовали_за_тайну/

Следующая новость
Предыдущая новость

Художественные произведения искусства Применение шведской технологии для утепления российских окон Игры на деньги: стань миллионером! Название «Первый Доктор» говорит само за себя Рулетка онлайн для поклонников экстрима

Последние новости