В Кемерове будут выпускать геосинтетические материалы

14.03.2011 17:18 1

Кемеровское ОАО «Ортон» перепрофилирует производство. Теперь вместо тканей здесь будут выпускать геосинтетические материалы. Сегодня на предприятии запущена в эксплуатацию новая технологическая линия. Переход предприятия на выпуск геосинтетических материалов проводится по инвестиционной программе, принятой в 2008 году. Она предусматривает пуск линии георешеток уже в этом месяце, а производство материала геоткань - к концу текущего года.

Как сообщили в пресс-службе АКО, ткацкое производство на данном предприятии было полностью остановлено в конце апреля этого года. На новом производстве геосинтетических материалов будет занято около 200 человек. В штат нового производства переведены работники с ткацкого производства, не требующие переобучения (слесари по ремонту оборудованию, сварщики) и часть управленческого персонала. Новое производство нуждается и в новых сотрудниках. По направлению Центра занятости города Кемерово здесь трудоустроены 11 человек, еще 30 рабочих ткацких специальностей прошли переобучение.

Геосинтетические материалы используются при строительстве и реконструкции автомобильных и железных дорог, проведении земляных работ и прокладке трубопроводов, обустройстве месторождений и шахт. В частности, применение геотекстиля и геосеток с высокими показателями разрывной нагрузки позволяет укрепить дорожное покрытие благодаря разделению и армированию слоев насыпного материла, равномерному распределению давления на основание и улучшению условий отвода воды. Важное значение приобретает методика укладки, позволяющая выбрать подходящий геосинтетик в зависимости от климата, типа почв, используемых природных материалов и вида строительных работ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие варианты игр и развлечений в интернете Виртуальные игры: джек-пот в кармане! Быстрый подбор и приобретение билетов на любые мероприятия в Москве Приём и переработка металлолома Геология, экология, топосъемка, геодезия в Москве

Последние новости