Хакер взломал омского провайдера

22.08.2011 23:32 0

Абоненты омского провайдера пострадали от действий хакера, который, не стесняясь, пользовался их средствами, получая доступ в интернет совершенно бесплатно. Сейчас существуют терминалы сбора данных,но они не причиняют какого-либо ущерба гражданам. Провайдер «Омские кабельные сети» в течение года не мог выявить столь злостного нарушения. В результате, практически тридцать абонентов получили материальный ущерб в различной степени.

Но сейчас все стало явным и суд в Кировском районе вынес справедливое решение о виновности двадцатитрехлетнего В. Копьего, предъявив ему обвинение по статье 272 части первой Уголовного Кодекса Российской Федерации. Это неправомерный доступ к информации компьютерного характера.

Суть дела состоит в том, что Копьев получал незаконным способом доступ к информации, которая содержала логины и пароли абонентов. Использовав эту информацию, он выходил во всемирную паутину от имени какого-либо из этих тридцати абонентов. Сейчас осужденный должен выплатить штраф, который составляет двадцать пять тысяч рублей. Приговор суда на данный момент вступил в свою силу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности ремонта цифровой техники от компании Apple Какой блок питания для светодиодной ленты купить для дома: герметичные и простые модели Лучшие приложения в сети для отдыха с огоньком Женский фитнес: есть ли дружба в зале? Недорогие микрофоны для ведущих и вокалистов

Последние новости