В Волгоградской области полицейских обвиняют в избиении подозреваемых

26.03.2014 18:42 0

В Волгоградской области полицейских обвиняют в избиении подозреваемых

По информации, предоставленной старшим помощником руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталией Куницкой, городской суд Камышина рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении участкового Ахмета Набрузбекова и оперуполномоченного районного отдела полиции Александра Николаева, которые обвиняются в нанесении побоев задержанным, с целью получения от них признательных показаний.

В ходе расследования уголовного дела следствием было выявлено, что в октябре 2013 года подозреваемые сотрудники полиции, с целью получения признательных показаний в совершении кражи, от 29-летнего жителя города Камышин, стали избивать его. Полицейские наносили 29-летнему мужчине удары руками и ногами по разным частям тела в течение всего времени пока длился допрос. Через 3 дня у мужчины ухудшилось состояние здоровья и он обратился за медицинской помощью. Медики диагностировали у потерпевшего переломы ребер.

Также в ходе предварительного расследования был выявлен ещё один факт подобного преступления, совершенного Николаевым. 1 июля 2013 года оперуполномоченный аналогичным способом выбивал признательные показания у жителя Камышина, будучи убежденным, что задержанный может быть причастен к совершению кражи на территории города. В дальнейшем уголовное дело в отношении потерпевшего было прекращено, так как было установлено, что мужчина кражи не совершал.

Следственным органом была собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением, после утверждения прокуратурой города Камышин, было направлено в городской суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в написании диплома В Арбитражном суде Омска НПО "Мостовик" признан банкротом Разработка и создание качественных сайтов Как выиграть в игровые автоматы Netent? Компрессорные установки для работы на дорогах и строительстве

Последние новости