Чуркин назвал провокацией отправку наблюдателей ОБСЕ в Славянск

30.04.2014 11:50 0

Чуркин назвал провокацией отправку наблюдателей ОБСЕ в Славянск

Сегодня постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин озвучил позицию Кремля по поводу задержания членов ОБСЕ в Славянске. По мнению дипломата, немалая доля вины за это лежит на официальных властях Украины.

Наблюдатели ОБСЕ оказались на юго-востоке страны без охраны, что недопустимо в районе, где проходят массовые акции протеста и боестолкновения сторонников федерализации и ВС Украины. "Как же можно было посадить военных гостей на автобус и отправить без соответствующего согласования в район, контролируемый силами самообороны, не снабдив даже соответствующими документами," - заявил Чуркин.

Сейчас в плену у ополченцев находится 11 членов военой миссии ОБСЕ, которых народный мэр Славянска Пономарев собирается обменять на арестованных сторонников.

BjHs39oIMAAesgq

Следующая новость
Предыдущая новость

Небоскребы на Омском Левобережье и аренда домов на длительный срок Выбор планшетов в Алматы по доступным ценам Качественное звучание музыки в оригинальных моделях наушников Как выбрать свадебный букет в интернет-магазине цветов Скидки и акционные предложения в магазинах Туркменистана

Последние новости