Символическая сборная

14.12.2014 3:19 1

Символическая сборная

UA-Футбол традиционно составляет символическую сборную очередного тура Украинской Премьер-лиги, учитывая мнения корреспондентов, работавших на матчах.

К сожалению, футбол украина часто бывает, что команда после быстро забитого мяча полностью отдает инициативу в руки соперника и сосредотачивается исключительно на обороне своих ворот, хотя и располагает сильными атакующими игроками. Как правило, ничем хорошим это не заканчивается. Так произошло и в матче "Олимпик" - "Ворскла", лидеры атаки "зелено-белых" Громов, Ковпак и Янузи почти всю игру провели без работы, зато голкипер полтавчан трудился в поте лица. Кадимян, Шериф, Семенина, Дорошенко обстреливали ворота Богуша с любых позиций и вратарю "Ворсклы" лишь за счет невероятной самоотверженности удавалось сохранять свои ворота "сухими". В пропущенном мяче строго судить Богуша, пожалуй, не стоит, уж очень хорошим получился удар со штрафного у Семенины.

В не самом зрелищном матче тура болельщики смогли увидеть преимущественно оборонительный футбол, в котором выделялся капитан "Металлурга" Виталий Лисицкий. И хоть "Ильичевец" атаковал больше количеством, чем качеством, тем не менее, забот у 32-х летнего защитника хватало. Лисицкий блестяще проявлял себя в отборе, вовремя накрывал оппонентов, еще и успевал подчищать огрехи партнеров. К тому же, Виталий забил важный гол для своей команды, подключившись к стандарту. Как потом оказалось, именно этот мяч и принес долгожданную победу "Металлургу".

За короткий период Андрею Пилявскому удалось стать одним из важнейших игроков обороны "Зари", удачно заменив ушедшего летом Тони Шунича. Кроме того, что 99-й номер луганчан великолепно находит общий язык с партнерами, он не чурается брать инициативу в свои руки (или ноги, кому как удобнее). В матче 10-го тура против "Днепра" Пилявский посвятил себя борьбе с Николой Калиничем, в которой практически не ошибался, а также сам часто начинал атаки "черно-белых".

В первом тайме львовянам приходилось много времени уделять обороне, "Черноморец" атаковал в основном через центральную зону и центрбек Игорь Пластун в отсутствии Грегора Балажица взял на себя лидерские функции в организации защиты ворот. Фомин, Диденко и Бобко в редких случаях выходили на ударные позиции, да и то как правило стреляли одесситы с дальних дистанций. После перерыва уже "Карпаты" больше времени проводили в атаках, и снова Пластун стал наиболее заметным игроком на поле. 32-й номер "бело-зеленых" на отлично справлялся с настырными игроками атаки "моряков" и, отобрав мяч, тут же начинал комбинации свой команды.

В этом сезоне португальский легионер киевлян не имеет постоянного места в основе, в чемпионате Украины Велозу сыграл всего в восьми матчах, в большей части из которых появлялся на замену. Однако в матче с "Металлургом" четвертому номеру киевлян удавалось почти все – выверенные разрезающие передачи на партнеров, смачные дальние удары и само собой уверенная игра в разрушении атак соперника. В общем, встреча с дончанами добавит приятной головной боли главному тренеру "Динамо", которому придется хорошенько подумать, кому же доверить место в стартовом составе.

В ходе матча "Заря" - "Днепр" визуально казалось, что днепропетровские защитники откровенно недооценили 18-го номера "черно-белых", который безжалостно возил их и пользовался пренебрежительной медлительностью. Днепряне часто уступали в борьбе с Малиновским в середине поля, после чего Руслан за счет индивидуальных качеств на скорости разрывал оборону команды Маркевича, создавая опасные моменты у ворот Бойко. Один из таких моментов завершился голом. Молодой хавбек усадил на "пятую точку" Дугласа и отдал великолепный пас - Будковскому лишь оставалось с близкого расстояния переправить мяч в сетку.

В самом скандальном матче сезона основными действующими лицами на поле стали не арбитр, допустивший несколько ошибок, и не горячий наставник лучан, способный зарядить избыточной энергией не только своих игроков, но и болельщиков на трибунах. Игру в матче "Волынь" - "Металлист" сделал Сергей Болбат. Когда все складывалось не в пользу команды Рахаева, седьмой номер слобожан появился на поле, заменив несколько инертного Ребенка, и сразу добавил креативности команде, переломив ход встречи. За две минуты пребывания на поле Болбат отметился голевой передачей на Эдмара. А затем заставил "крестоносцев" фолить на себе в штрафной площади "Волыни".
Не часто украинские футболисты радуют болельщиков техничной, зрелищной игрой. Но в матче с "Металлургом" даже бразильцы могли позавидовать мастерским индивидуальным действиями Ярмоленко. Во встрече десятого тура капитан киевлян смог на "носовом платке" обыграть двоих защитников, причем было это уже в штрафной площади дончан. Затем следующим оказался голкипер, который в отчаянном прыжке не помешал забить Ярмоленко девятый гол в чемпионате и возглавить бомбардирскую гонку. Кроме забитого мяча Андрей поучаствовал в третьем голе своей команды, отдав пас на Силву, и вообще снабжал партнеров точными передачами чаще, чем любой другой игрок в последнем туре осенней части УПЛ 2014/15.

Не так просто, как хотелось бы, дается бразильскому легионеру возвращение в украинский чемпионат. После Мундиаля-2014 Бернард желал попробовать свои силы в более элитном первенстве, но откровенно говоря, решение остаться в "Шахтере" видится единственно правильным. Луческу, похоже, нашел подход к строптивому, но талантливому футболисту, постепенно подводит бразильца к основе, и тот прогрессирует с каждым матчем. В разгроме "Говерлы" в десятом туре Бернард принял самое непосредственное участие, за техничным игроком ужгородцы не успевали, чем с удовольствием и пользовались горняки. Абсолютное большинство опасных комбинаций "Шахтера" во встрече с закарпатцами строились через "десятого" номера дончан.

А вот кто в первую очередь может быть недоволен окончанием осенней части чемпионата Украины, так это Игорь Семенина. Атакующий хавбек "Олимпика" в последних играх набрал очень хорошую форму, справедливо заслужил место в основе и поучаствовал в трех последних голах своей команды. В матче с "Ворсклой" у 18-го номера дончан была лишь одна ошибка, когда он обрезался на подступах к своей штрафной площади, но 25-ти летний футболист смог с лихвой компенсировать этот просчет красивым голом и рядом роскошных передач на партнеров. Номинально Семенина в матче 10-го тура действовал слева в полузащите, но забив быстрый гол "Ворскла" закрылась на своей половине поля и крайние хавы "Олимпика" фактически играли как нападающие. Так что нет ничего удивительного, если Игорь в нашей сборной разместится на левом фланге атаки.

Не часто Луческу доверяет украинцам в атакующей линии "оранжево-черных", но в этом сезоне Гладкий доказывает, что, по крайней мере, в Чемпионате Украины выступает никак не хуже бразильца Адриано. После превосходной игры и дубля в ворота "Говерлы" Александр с семью мячами является лучшим бомбардиром "Шахтера" в летне-осенней части Премьер-лиги. Для сравнения у основного нападающего горняков Луиса Адриано в чемпионате всего четыре гола.

Тренер

Символическая сборная 10-го тура УПЛ по версии UA-Футбол - изображение 16Юрий Вернидуб ("Заря" Луганск). 2-е попадание

Главный тренер луганчан во время встречи с "Металлистом" не мог присутствовать на своем законном месте из-за дисквалификации, однако камеры иногда ловили Юрия Николаевича на трибунах и запечатлели его эмоции. Словно ребенок радовался Вернидуб очередному успеху своей команды над одним из лидеров Премьер-лиги и даже отсутствие наставника на тренерской скамье не помешало его подопечным добиться очередной победы над "Днепром".

Символическая сборная

Следующая новость
Предыдущая новость

Форменные халаты для милых дам Лучшие предложения по играм в интернете - игровые автоматы Вулкан Старс Профессиональные системы видеонаблюдения Большой выбор кухонных столов Вячеслав Контор: главная идея в толерантности

Последние новости