Вконтакте может сделать музыку платной

Вконтакте может сделать музыку платной

Вконтакте может сделать музыку платной

Не так давно стало известно, что руководство социальной сети Вконтакте заключило договор с компанией "Первое музыкальное издательство", который предполагает выплату последней суммы в 2000000 долларов ежегодно, которую социальная сеть должна выплачивать за размещение на своих серверах музыкального контента, авторские права на который и принадлежат музыкальному издательству (около трети всех существующих авторских прав в России, к слову сказать).

Так вот, естественно, что социальная сеть вряд ли будет заниматься благотворительностью. Скорее всего, предполагают эксперты, руководство сети сделает платную подписку на новинки музыки, а также на те музыкальные композиции, авторские права на которые являются законно признанными. А ведь речь идет об абсолютном большинстве композиций, которые доступны на страницах в сети!

Ситуация усложняется еще и тем, что законодатель так четко и не расписал самого понятия "социальная сеть". Ведь, по сути, страничка пользователя и весь контент, размещенный там - его личные данные (а для личного пользования использовать авторскую музыку разрешено). Если Вконтакте примет решение о монетизации музыкального контента. люди могут просто перейти в другие, более лояльные по отношению к пользователям сети. Благо, таких сегодня есть несколько.

Для того чтобы мгновенно сделать волосы гладкими и послушными, следует применять утюжок для волос Gama, который способен выровнять пряди просто за считанные секунды. К тому же, подобная техника состоит совсем недорого: данный утюжок можно приобрести всего лишь от 700 гривен.

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже Название «Первый Доктор» говорит само за себя Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке По данным Омскстата, жилье в регионе снова дешевеет Креативная туалетная бумага с текстом санкций против России продается в Омске

Последние новости