Глава проекта "Бум России в Японии" надеется на поддержку Минкульта

05.06.2017 7:39 8

Глава проекта

ТОКИО, 5 июн . Инициатор фестиваля под названием Бум России в Японии концертмейстер Вадим Репин надеется на поддержку в проведении мероприятия со стороны министерства культуры РФ, сказал он в понедельник в интервью.

Как отметил Репин, открытие фестиваля Бум России в Японии запланировано в Токио на 11 декабря этого года, и он будет продолжаться пять-семь лет.

В нем будут принимать участие самые великолепные коллективы и артисты из России и не только, зарегистрировал руководитель проекта.

По словам Репина, можно представить себе этот сериал как продолжение проходящих в настоящее время в Японии Русских сезонов, только на последующие годы.

В дополнение к музыкальным и кинопроектам, концертам мы планируем устроить также фестиваль русской кухни. Чтобы создать фестивальную атмосферу, просто концертов не достаточно. Это должно быть что-то очень разноплановое, рассказал Репин о планах относительно Бума России в Японии.

Открытие его в декабре начнется с концерта Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, сообщил Репин.

Он находится в Токио в рамках Русских сезонов, которые расстегнулись накануне в Токийском центре культурности.

Большой театр привез на юбилейные гастроли в Японию также спектакли Жизель и Лебединое озеро в постановке Юрия Григоровича и впервые Пламя Парижа в постановке Алексея Ратманского. Всего будет дано 15 спектаклей в пяти городах: Токио, Осаке, Оцу, Хиросиме и Сендае.

В программу гастролей по Японии включены также Мариинский театр, Эрмитаж, Малый драматический театр, Приморская сцена Мариинского театра, Симфонический оркестр Московской зал филармонии, Московский цирк Ю. Никулина, Театр драмы имени А. С. Пушкина, Академия Русского балета имени А. Я. Вагановой, Большой симфонический оркестр им. П. И. Чайковского, Театр балета им. Л. Якобсона, Государственный академический театр привычного балета, Симфоническая капелла России, Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК), ВМОМК имени М. И. Глинки, Государственный Казачий ансамбль песни и танца Ставрополье.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые рассказали, как космос чуть не уничтожил Землю По данным Омскстата, жилье в регионе снова дешевеет Креативная туалетная бумага с текстом санкций против России продается в Омске Ветеран войны из Омска Николай Самойлов выезжает на парад Победы в Москву Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека

Последние новости