Семерых жителей Хабаровского края будут судить за незаконную перевозку осетров

07.06.2017 5:56 7

Семерых жителей Хабаровского края будут судить за незаконную перевозку осетров

ХАБАРОВСК, 7 июня Прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное дело в отношении семерых участников организованной преступной бригады, обвиняемых в незаконных приобретении и перевозке свыше 7 тонн осетров, вылов которых запретный законодательством, сообщает прокуратура в среду.

С декабря 2015 года по апрель 2016 года обвиняемые осуществили четыре попытки перевезти из северных районов Хабаровского края осетров для перепродажи, в том числе в Москве. Объем изъятой из незаконного оборота особо большой рыбы превысил семь тонн.

Заместитель прокурора Хабаровского края удостоверил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении хабаровчанина и еще шестерых местных жителей. Они обвиняются по статье Незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов. При этом пять из них, включая самого хабаровца, действовали в составе ОПГ. Дело направлено в суд, говорится в сообщении.

В Амуре находятся два вида осетровых рыб амурский осетр и калуга. Из-за низкой численности их вылов в реке в коммерческих целях запрещали трижды: в первый раз в 1923–1930 годах, потом из-за ухудшения ситуации с 1958 по 1976 годы и с 1984 года по настоящее время. Существенный урон популяции распыляет браконьерский лов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле Лучшая бытовая химия для разных областей использования Украшения светодиодными гирляндами Фильтры для очистки воздуха от пыли и вы дышите полной грудью Игры на деньги: стань миллионером!

Последние новости