Проводник подвёл. Короткое замыкание – частая причина возгораний

05.07.2017 17:38 10

Проводник подвёл. Короткое замыкание – частая причина возгораний

За первое полугодие в Магнитогорске произошло 43 пожара, или 30 процентов от общего количества, по причине короткого замыкания в электрооборудовании и электроприборах.

Вот один из недавних случаев: в квартире по улице Ворошилова произошел пожар, огнем уничтожены вещи, мебель, повреждена внутренняя отделка квартиры, кроме того, получила ожоги на площади 80 процентов кожи хозяйка квартиры.

– Причины возникновения короткого замыкания одинаковы: старая или поврежденная электропроводка, монтаж, выполненный с нарушениями, изоляция с дефектами, электроприборы, не отвечающие условиям безопасности, ослабление мест соединения проводов, случайные обрывы линии, – перечисляет старший инспектор Отдела надзорной деятельности и профилактики №2 УНДиПР Главного управления МЧС России по Челябинской области Галина Киреева.

Любой электроприбор, провод или выключатель рассчитан на определенную силу тока. Если она выше нормы, на которую рассчитана электропроводка, происходит нагрев провода, образование электрических дуг с повышением температуры до трех тысяч градусов. Этого можно избежать, если не допускать повреждения проводов, небрежного их соединения, коррозии или загрязнения предохранителей, оголения или плохой изоляции проводов.

– Электропроводка должна выполняться только квалификационными мастерами. Никогда не делайте проводку самостоятельно. Не заменяйте плавкий предохранитель на более мощный или на медную проводку, это нарушает контроль за исправностью электропроводки, – советует инспектор.

При возникновении пожара за помощью необходимо обратиться по номеру телефона 01 (с мобильного 010), или в единую диспетчерскую службу по номеру 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Челябинской области 8 (351) 239-99-99.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как используют сквален в косметике и средства для похудения Изобилие потрясающих игровых устройств! Правила подбора штор Как заказать букет цветов В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков

Последние новости