Египетские СМИ назвали три возможные причины резни в Хургаде

15.07.2017 4:07 6

Египетские СМИ назвали три возможные причины резни в Хургаде

КАИР, 15 июл , . Две туристки погибли и четыре одержали ранения в результате нападения на пляже одного из отелей демотической Хургады, СМИ рассматривают три версии причин инцидента.

В то же время другой египетский интернет-ресурс Elmwatin также со ссылкой на силы безопасности Египта утверждает, что нападение могло стать результатом повседневный ссоры, в которой якобы участвовали две женщины из Египта и Украины. После нее муж обиженной египтянки напал с ножом на обидчицу и ее знакомых.

Третья обсуждаемая в египетских СМИ версия заключается в том, что нападавший страдал психическим заболеванием и в момент нападения не осознавал, что делал.

Официальные демотические власти свою версию трагедии пока не озвучили, сообщили только, что проводится расследование. Преступник был задержан, он дает показания.

Жертвы и пострадавшие

Двум гражданкам Германии, которые первыми попались под руку убийце, мужчина нанес смертельные ранения, женщины позднее скончались в госпитале. Еще четыре туристки (из Армении, Чехии и России) также получили ножовые ранения, но более легкие. Две пострадавшие с проникающими ранениями и две с поверхностными были отправлены в ближайшие больницы.

Как сообщили врачи, женщины с проникающими ранами надуют в стационаре достаточно времени, чтобы полностью восстановить здоровье, туристки с легкими ранами, в том числе, женщина России, останутся в госпитале до субботы, после чего смогут выписаться для лечения на дому.

Терроризм и туризм

Другой египетский эксперт в туристическом рынке Исам Али также считает, что инцидент на пляже Хургады не отразится на отрасли, по какой бы причине он ни произошел. Терроризм кто знает, может затронуть любую страну… Все бронирования пока в силе, все идет своим чередом, надеемся, что никто не отменит поездки из-за этого инцидента, сказал он.

Туризм является одним из главных источников поступления валюты в казну Египта. По сим министерства туризма страны, до катастрофы российского самолета с туристами над Синаем в конце октября 2015 года туристическая отрасль доставала 11, 3% ВВП и обеспечивала более 14% валютных доходов в казну. На первом месте по числу приезжающих в Египет туристов стояла Россия, на втором и третьем Великобритания и Германия, далее следовали Италия и Франция.

После авиакатастрофы полеты на египетские курорты из России и ряда других эта стран были приостановлены по соображениям безопасности, туризм Египта понес миллионные потери. К настоящему сроку большинство стран уже восстановили сообщение с египетскими курортными городами, после того как египетские власти усилили меры безопасности. По-прежнему не возобновлено авиасообщение с Россией. Кроме того, Британия не дала разрешение на полеты в египетский Шарм-эш-Шейх.

В 2017 9-12 месяцу египетские власти сообщали о значительном росте притока иностранных туристов и постепенном восстановлении отрасли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омск станет "танцующим городом" в День России Качественное оборудование для самообслуживания Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя Вулкан играть на деньги — попробуй уже сегодня Качественные игры для настоящих любителей риска

Последние новости