В Оренбурге мошенники опустошают банковские карты пенсионеров

15.07.2017 12:02 8

В Оренбурге мошенники опустошают банковские карты пенсионеров

За сутки в городе зафиксированы сразу два случая телефонного мошенничества. Неизвестные, представивишись сотрудниками Пенсионного фонда, выясняли данные банковских карт пенсионеров, а позже снимали с них деньги. В числе пострадавших 55-летняя и 67-летний оренбуржцы.

Потерпевшим мошенники по телефону сообщали о пересчете их пенсии. Злоумышленница пояснила пожилым людям, что им полагаются денежные средства, но для их получения необходимо сообщить данные банковских карт.

— После того, как пенсионерки сообщили цифры одноразового пароля от карты, поступившие в смс-сообщении, с их счетов были списаны суммы в размере 9000 и 9500 рублей, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 5 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Второе дыхание города с помощью искусства граффити Игры в интернете: заработай прямо сейчас! Как уберечь свой телефон от поломок? Смеси для молочной промышленности Русско-европейская лайка - северный охотник

Последние новости