Макрон заявил, что Трамп подумает об участии США в Парижском соглашении

16.07.2017 4:09 9

Макрон заявил, что Трамп подумает об участии США в Парижском соглашении

МОСКВА, 16 июля Президент США Дональд Трамп пообещал в ближайшие месяцы еще подумать об участии в Парижском соглашении по климату, заявил президент Франции Эммануэль Макрон изданию Journal du Dimanche.

В начале июня Трамп огласил, что Соединенные Штаты высаживаются из Парижского соглашения по климату (2015) первого глобального климатического соглашения, которое определяет план действий по сдерживанию глобального потепления.

Дональд Трамп меня выслушал. Он понял ход моих мыслей, в частности связь климатических изменений и терроризма. Он сказал мне, что попытается найти какое-то разрешение в ближайшие месяцы. Мы детально обсудили то, что может позволить ему вернуться в Парижское соглашение, рассказал изданию Макрон.

Французский президент сказал, что ему удалось наладить с Трампом более близкие личные отношения, которые необходимы для успешного развитие и изучение нового межгосударственных связей. Да, наши страны дружбаны, соответственно и мы должны ими быть. Мы почали строить с Трампом отношения на основе лучшего личного знакомства. Это начало отношений доверия по ряду стратегических вопросов, в том числе по разногласиям, признался Макрон.

Во время визита Трампа в Париж Макрон хотел подчеркнуть американскому президенту сильную Францию. Именно поэтому, в частности, он выбрал ресторан на Эйфелевой башне для торжественного ужовая.

Одной из целей визита было подчеркнуть американцам и всем США картину более сильной Франции и Парижа. Это важно, учитывая снижение туристической привлекательности в свете терактов последнего года. Именно поэтому я выбрал Эйфелеву башню, чтобы представить открытую и привлекательную картину Парижа, нашей страны и ее экономики, пояснил французский правитель.

Макрон надеется, что мнение Трампа о Франции изменилось после визита в Париж. Я совещаюсь, что представление Дональда Трампа о Франции изменилось в лучшую сторону после отъезда, заключил он.

Трамп 13-14 июля совершил официальный визит во Францию. В Париже американский руководитель провел переговоры с Макроном, посетил посольство США в Париже, поужинал на Эйфелевой башне и посмотрел военный парад на Елисейских полях, участие в котором принимали и военнослужащие из США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ассортимент камер видеонаблюдения и их область применения Омичи смогут напрямую летать в три города Германии Играть на реальные деньги в интернете Исследуй российское ледовое царство Где предпочитают отдыхать жители России этим летом

Последние новости