На дорогах Магнитки. Не всегда прав пешеход

18.07.2017 16:18 4

На дорогах Магнитки. Не всегда прав пешеход

17 июля в Магнитогорске зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, два из них с пострадавшими.

В девять утра водитель автомобиля Honda при выполнении маневра перестроения совершил столкновение с машиной «ГАЗ 322132». В результате аварии пассажирка маршрутки получила телесные повреждения, женщине было назначено лечение на дому.

В 12.40 в районе дома №16 по улице Северный переход водитель автомобиля марки Daewoo совершил столкновение с впереди остановившейся иномаркой. В итоге: травмы получил виновник аварии, ему назначено амбулаторное лечение.

С начала года на территории Магнитогорска зарегистрировано 4122 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых ранения различной степени тяжести получили 194 человека, 23 из них – несовершеннолетние дети.

С наступлением июля на территории города регистрируется увеличение уровня аварийности. Так, по состоянию на 17 июля, рост ДТП с пострадавшими составил 18 процентов, еще на 67 процентов выросло число аварий, где виновным признан один из водителей либо все участники ДТП. В два раза увеличилось число дорожно-транспортных происшествий, где ошибка водителя состояла в превышении допустимой скорости. Со стороны пешеходов основной причиной ДТП продолжает оставаться переход проезжей части вне зоны регулируемого или нерегулируемого перехода.

В связи с осложнением ситуации с аварийностью Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательными. При движении по улицам и дорогам строго соблюдайть скоростной режим движения и дистанцию до впереди движущегося транспортного средства. Скорость необходимо выбирать с учетом складывающейся дорожной обстановки, в частности состояния дорожного полотна, освещения, видимости, интенсивности движения. При приближении к пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта заблаговременно снижайте скорость, вплоть до полной остановки, будьте особенно внимательными и осторожными при проезде остановок общественного транспорта и в жилых зонах.

Аналогичное обращение распространили сотрудники Госавтоинспекции и в адрес пешеходов: глава под номером четыре Правил дорожного движения Российской Федерации посвящена обязанностям пешим. Так, в пункте 4.5 ПДД РФ следует: «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен».

Только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов, поможет снизить уровень аварийности на территории Магнитогорска, считают в инспекции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кухонные столы с камнем: красиво, практично и удобно Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей Завтра мощи святого Николая Чудотворца прибудут в Омск Вскрытие замков гаражей своими руками и при помощи мастеров

Последние новости