В Оренбуржье запрет на продажу спиртосодержащей продукции продлили еще на три месяца

19.07.2017 18:06 5

В Оренбуржье запрет на продажу спиртосодержащей продукции продлили еще на три месяца

Запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией в России продлили еще на 90 дней. Контроль за исполнением постановления в Оренбургской области будет осуществлять региональное управление Роспотребнадзора.

Документ подписал главный санитарный врач страны. Под запрет попали лосьоны, пищевые добавки и ароматизаторы с долей этилового спирта более 28%. Исключением стали стеклоомывающие жидкости, нежидкая спиртосодержащая продукция, а также продукция с крышками, исключающими ее пероральное потребление.

— Если вам стало известно о продаже указанной продукции в розничной торговой сети на территории Оренбургской области, просьба сообщать по телефону горячей линии управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, — обратились к жителям региона в ведомстве.

Напомним, что впервые запрет в стране ввели в январе этого года в связи с трагическим случаем массового отравления настойкой «Боярышника» в Иркутске. Такие меры призваны обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Установка пожарных лестниц Омские "натуралы" собираются провести свой парад Безвредные стероиды для украинских спортсменов 5 программ господдержки при покупке нового автомобиля Игровые приложения в сети: джек-пот онлайн

Последние новости