В Оренбуржье запрет на продажу спиртосодержащей продукции продлили еще на три месяца

19.07.2017 18:06 5

В Оренбуржье запрет на продажу спиртосодержащей продукции продлили еще на три месяца

Запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией в России продлили еще на 90 дней. Контроль за исполнением постановления в Оренбургской области будет осуществлять региональное управление Роспотребнадзора.

Документ подписал главный санитарный врач страны. Под запрет попали лосьоны, пищевые добавки и ароматизаторы с долей этилового спирта более 28%. Исключением стали стеклоомывающие жидкости, нежидкая спиртосодержащая продукция, а также продукция с крышками, исключающими ее пероральное потребление.

— Если вам стало известно о продаже указанной продукции в розничной торговой сети на территории Оренбургской области, просьба сообщать по телефону горячей линии управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, — обратились к жителям региона в ведомстве.

Напомним, что впервые запрет в стране ввели в январе этого года в связи с трагическим случаем массового отравления настойкой «Боярышника» в Иркутске. Такие меры призваны обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Решение любых учебных задач Где купить твердотопливный котел Качественные металлические профильные трубы по доступной цене Душевые кабины на любой вкус Где приобрести качественные редукторы и мотор редукторов

Последние новости