Россия поставит Ираку крупную партию танков Т-90

20.07.2017 8:09 10

Россия поставит Ираку крупную партию танков Т-90

МОСКВА, 20 июля Россия и Ирак заключили контракт на поставку российских танков Т-90, зарекомендовавших себя в Сирии, подчеркнул помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин газете Известия.

Приличный контракт на большую партию, конкретную сумму назвать не могу, количество (танков ред. ) большое, сказал изданию Кожин.

По данным газеты, поставка более 70 танков лишь первая партия техники, за которой последуют и другие. Тем не менее, в Федеральной машине по военно-техническому сотрудничеству, куда газета обратилась за комментариями, не стали раскрывать детали сделки.

Т-90МС новейшая экспортная версия танка Т-90АМ. В танке используются те же самые хмыри боеприпасов, которые использовались в Т-90. Дополнительно в боекомплект включен снаряд осколочного типа с дистанционным подрывом, который приносит более эффективную борьбу с живой силой противника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем заняться на работе, если нечего делать Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ Увлекательный досуг в игровом сообществе ВулканОнлайн Срок сдачи коттеджей «Зеленой долины» задерживается

Последние новости