Кустурица назвал Крым частью России и раскритиковал позицию западных стран

23.07.2017 20:22 7

Кустурица назвал Крым частью России и раскритиковал позицию западных стран

ЯЛТА, 23 июл , Максим Грознов. Сербский режиссер Эмир Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимание на мнение зарубежных стран, не признающих полуостров частью России.

Сербский режиссер и музыкант вместе со своей группой The No Smoking Orchestra прибыл в воскресенье утром в Симферополь рейсом из столичного Шереметьево. Вечером в Ялте состоится концерт его бригады. До концерта Кустурица провел пресс-конференцию для СМИ.

Вам надо делать то, что вы имеете. Подтверждение, что вы Россия, это ваша жизнь, ваша культура. Потому, что вы часть великой России, вам не нужно ждать мнение тех, кто находится в штате Висконсин, сказал Кустурица, отвечая на вопрос газетчиков о том, что настоятельного делать крымчанам, чтобы Крым признали частью России во всем мире.

Он привнёс, что считает свой приезд в Крым частью миссии по объединению людей и народов.

Есть силы, которые расцепляют, и силы, которые соединяют. Когда Крым послужил Россией, я думал, что он всегда был Россией. Югославию разъединили – это было выгодно тем гибелям, которые разъединяют. Мы видели разъединение Ирака, Ливии, Сирии, Румынии и, наконец, Сербии, сказал Кустурица.

Режиссер зафиксировал, что принадлежность Крыма к России определили жители полуострова. Здесь не было войны, здесь был референдум, где люди сказали, что мы хотим жить с Россией. Я с группой соединения, я думаю, это надо было сделать, сказал Кустурица.

Крым послужил российским регионом после проведенного там в марте 2014 года опроса, на котором 96, 77% избирателей республики Крым и 95, 6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ многократного заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код Концертное агентство InconcertКустурица записал обращение к российским зрителям перед гастролями в Крыму

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор кроватей на любой вкус 24 июля в Омске стартует окружная выставка "Флора-2015" В Арбитражном суде Омска НПО "Мостовик" признан банкротом Главные критерии при выборе шведской стенки В омский "Авангард" пришел лучший нападающий "Адмирала" Илья Зубов

Последние новости