Минкультуры окажет поддержку "Союзмультфильму" в рамках "Пушкинского союза"

25.07.2017 12:32 7

Минкультуры окажет поддержку

МОСКВА, 25 июля Министерство культуры окажет поддержку киностудии Союзмультфильм в рамках проекта Пушкинский союз, направленного на популяризацию русской классики, рассказал журналистам замминистра культуры Александр Журавский.

Министерство культуры оказывает поддержку Союзмультфильму в разных формах и правовой, и с точки зрения продвижения интересов отечественной анимации. Мы видим, что отечественная анимация сейчас популярна во всем мире, в том числе произведения в значительной степени скрученные с классическими героями сказок, будь то Маша и Медведь или Три богатыря. Нам кажется, что это хорошее направление, мы не регулируем рынок, не вмешиваемся в творческие идеи, но создаём условия, когда продвижение обычных образов и аутентичных тем есть государственной политикой, сказал Журавский.

Проект Пушкинский союз, инициатором которого стал Патриарший совет, подозванный объединить культурные фонды по разным направлениям для популяризации русского культурного наследия среди молодежи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer Около 140 млн рублей получили семьи погибших и пострадавших десантников Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле Удивительный мир онлайн-приключений в клубе ВулканПлатинум Качественный керамогранит от Estima (Эстима)

Последние новости