В Коми завели дело после получения детьми из интерната ожогов от борщевика

28.07.2017 21:09 11

В Коми завели дело после получения детьми из интерната ожогов от борщевика

МОСКВА, 28 июля Следователи в Коми возбудили уголовное дело после того, как воспитанники Пажгинской школы-интерната получили ожоги при уборке борщевика, сообщает Следственный райком России.

Ранее в СМИ появилась информация, что воспитанники Пажгинской школы-интерната без спецодежды убирали ядовитое растение борщевик, в результате чего их кожа покрылась язвами и ожогами. Прокуратура и следователи в Коми организовали проверку по фактам, изложенным в публикациях. В Минобразования республики заявили, что идет служебное расследование.

По результатам доследственной проверки по факту разрытия подростками ожогов в результате уборки ядовитого растения возбуждено уголовное(за)девало по признакам преступления, предустановленного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), говаривается в сообщении.

По данным ведомства, следователи назначили судебно-медицинские экспертизы, изучают документацию, связанную с проведением инструктажа для подростков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Легкий способ восстановления удаленных или утерянных файлов Профессиональный прогноз погоды в Тюмени 24 июля в Омске стартует окружная выставка "Флора-2015" Как играть в СМС игры на деньги в казино? По традиции, 8 мая в Омске включат все фонтаны

Последние новости