В Коми завели дело после получения детьми из интерната ожогов от борщевика

28.07.2017 21:09 12

В Коми завели дело после получения детьми из интерната ожогов от борщевика

МОСКВА, 28 июля Следователи в Коми возбудили уголовное дело после того, как воспитанники Пажгинской школы-интерната получили ожоги при уборке борщевика, сообщает Следственный райком России.

Ранее в СМИ появилась информация, что воспитанники Пажгинской школы-интерната без спецодежды убирали ядовитое растение борщевик, в результате чего их кожа покрылась язвами и ожогами. Прокуратура и следователи в Коми организовали проверку по фактам, изложенным в публикациях. В Минобразования республики заявили, что идет служебное расследование.

По результатам доследственной проверки по факту разрытия подростками ожогов в результате уборки ядовитого растения возбуждено уголовное(за)девало по признакам преступления, предустановленного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), говаривается в сообщении.

По данным ведомства, следователи назначили судебно-медицинские экспертизы, изучают документацию, связанную с проведением инструктажа для подростков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор возможностей создания световой инсталляции Остекление балконов от КузбассМонтажСервис Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Вызвать врача на дом для ребёнка Польша выиграла от экономического кризиса в Украине

Последние новости