Под Ростовом крупный природный пожар уничтожил пять тысяч гектаров леса

20.08.2017 18:12 10

Под Ростовом крупный природный пожар уничтожил пять тысяч гектаров леса

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 авг, Иван Капустин. Площадь, пройденная огнем во время приличного природного пожара в лесном массиве в Усть-Донецком районе Ростовской области, приближается к 5 тысячам гектаров, говорится в сообщении ГУ МЧС по региону.

В пятницу сообщалось, что режим чрезвычайной ситуации введен в Усть-Донецком районе из-за крупного ландшафтного пожара в районе станицы Усть-Быстрянской. Площадь активного горения составляла строя 10 гектаров. Сложность рельефа местности, невозможность подъезда пожарной и специальной техники осложняло пожаротушение пожара. Население района предостережённого о возможной опасности.

По состоянию на 15. 00 по мск на территории Усть-Донецкого лесничества, площадь, пройденная огнем, заполнила 4870 гектаров. Для пожаротушения лесного пожара задействована группировка сил и средств в составе 1070 человек личного состава и 229 единиц техники, в том числе от МЧС России 441 человек личного состава и 92 единиц техники, – говорится в сообщении.

Всего на месте пожара работают восемь бортов авиации, из них четыре от МЧС России (два самолета Бе-200, два вертолета Ми-8), четыре от Южного боева округа (два вертолета МИ-8АМТШ, вертолет МИ2-6 и самолет ИЛ-76). Всего за три дня произведено 339 сбросный (2010 тонн воды).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему кондиционеры Дайхатсу завоевывают российский рынок? Игровые автоматы онлайн от лучших производителей доступны на сайте Вулкан 24 Секрет счастливой жизни Компактные и прочные подгузники от интернет-магазина nanbaby.ru Помощь в написании диплома

Последние новости