Под Ростовом крупный природный пожар уничтожил пять тысяч гектаров леса

20.08.2017 18:12 10

Под Ростовом крупный природный пожар уничтожил пять тысяч гектаров леса

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 авг, Иван Капустин. Площадь, пройденная огнем во время приличного природного пожара в лесном массиве в Усть-Донецком районе Ростовской области, приближается к 5 тысячам гектаров, говорится в сообщении ГУ МЧС по региону.

В пятницу сообщалось, что режим чрезвычайной ситуации введен в Усть-Донецком районе из-за крупного ландшафтного пожара в районе станицы Усть-Быстрянской. Площадь активного горения составляла строя 10 гектаров. Сложность рельефа местности, невозможность подъезда пожарной и специальной техники осложняло пожаротушение пожара. Население района предостережённого о возможной опасности.

По состоянию на 15. 00 по мск на территории Усть-Донецкого лесничества, площадь, пройденная огнем, заполнила 4870 гектаров. Для пожаротушения лесного пожара задействована группировка сил и средств в составе 1070 человек личного состава и 229 единиц техники, в том числе от МЧС России 441 человек личного состава и 92 единиц техники, – говорится в сообщении.

Всего на месте пожара работают восемь бортов авиации, из них четыре от МЧС России (два самолета Бе-200, два вертолета Ми-8), четыре от Южного боева округа (два вертолета МИ-8АМТШ, вертолет МИ2-6 и самолет ИЛ-76). Всего за три дня произведено 339 сбросный (2010 тонн воды).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромное количество полезной информации по Казахстану Реставрация элитного паркета Самый широкий выбор дымоходов в Ярославле В Арбитражном суде Омска НПО "Мостовик" признан банкротом Простое решение для круглосуточного доступа в казино вулкан 24

Последние новости