Московские власти отчитались о финансировании столичных театров

13.09.2017 18:46 15

Московские власти отчитались о финансировании столичных театров

МОСКВА, 13 сентября Власти Москвы с 2012 по 2016 годы выделили свыше 43 миллиардов рублей театрам, подведомым департаменту культуры города, предоставление еще около 9 миллиардов рублей запланировано на 2017 год, сообщили в пресс-службе ведомства в среду.

Субсидия на выполнение госзадания, пояснили в пресс-службе, рассчитывается с учетом в том числе вместимости театра и его жанровой принадлежности, при этом она ориентирована на обслуживание равного доступа населения к предоставляемым театрами услугам.

Также в департаменте рассказали, что сети Москино в этом году для выполнения госзадания считалось выделено около 219 миллионов рублей, при этом в ведомстве подчеркнули, что не спонсируют съемки фильмов.

Режиссер Кирилл Серебренников, экс-бухгалтер Седьмой студии Нина Масляева, гендиректор Седьмой студии Юрий Итин и бывший директор Гоголь-центра Алексей Малобродский являются фигурантами задевала о мошенничестве с госсредствамии. По данным следствия, министерство культуры России выделило Седьмой студии около 70 миллионов рублей на спектакли и гастроли.

Обвиняемые, по мнению следствия, похитили гроши с помощью фиктивных документов об организации спектакля Сон в летнюю ночь. При этом директор России Владимир Путин заявил, что Серебренников всего получил по линии правительства это где-то 300 миллионов, а по линии московского правительства это 700 миллионов.

Для того, чтобы избежать ситуаций, подобных той, что случилась с Седьмой студией Кирилла Серебренникова, Пожигайло предложил ставить перед сочинителями четкие цели.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Легкий способ разбогатеть, играя онлайн Гироскутер – роскошь или средство передвижения? Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой Корпоративные мероприятия, их основная цель и виды "Изокор": качественные характеристики утеплителя

Последние новости