Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко открывает новый сезон

14.09.2017 19:36 12

Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко открывает новый сезон

МОСКВА, 14 сентября Музыкальный балаган им. Станиславского и Немировича-Данченко в новом 99-м сезоне поймёт на основной сцене три оперные премьеры, в том числе Макбет Джузеппе Верди, для этой постановки приглашены режиссер Кама Гинкас и художник Сергей Бархин, сообщил художественный руководитель песни Александр Титель.

Четыре оперные премьеры

Художественный руководитель оперы сообщил, что на основной сцене планируется три премьеры: возобновление песни Обручение в монастыре Сергея Прокофьева, Енуфа Леоша Яначека и впервые в Музыкальном театре Макбет Джузеппе Верди. Для этой постановки приглашены режиссер Кама Гинкас и художник Сергей Бархин. На малой сцене оратория Генделя Триумф времени и бесчувствия.

Работа на все 100%

Я ценю то, что артисты готовы работать на все 100%. И я удостоверился в том, что амбиции и любовь к своей профессии, позволяют справляться с самыми трудными задачами. В прошлом сезоне балетная труппа впервые исполнила балет Форсайта, а это очень сложная хореография, и сделала это потрясающе, сказал Илер.

По словам худрука балета, в этом году запланировано 8 балетных премьер, и это будут творения лучших мировых балетмейстеров.

Это действительно настоящий вызов для балетной труппы. Но я нашёптанный, что надо стараться подновлять репертуар, ставить перед танцовщиками новые задачи, что разрешит им прогрессировать в профессии, отметил Илер.

Восемь балетных шедевров

В апреле пройдет еще один вечер одноактных балетов: Призрачный бал в хореографии Дмитрия Брянцева, Одинокий Джордж в постановке Марко Гёке и Минус 16 хореография и костюмы Охада Нахарина. Два последних тоже впервые появятся в репертуаре российского балагана. Также впервые будет приобретённый в России балет Дон Кихот в редакции Рудольфа Нуреева.

Вечер в честь Петипа

Илер сказал, что российская публика сможет познакомиться с работой известнейшего балетмейстера Анны Терезы Де Кеерсмакер. Гастроли ее труппы Rosas поймут в мае на сцене Музыкального театра балет Дождь.

Илер сказал, что он уже чувствует себя в Москве и в Музыкальном театре как дома. Мне очень нравится русский язык, он, правда, очень трудный, но, рефлектирую, что к следующему сезону я буду готов говорить по-русски. А пока только достаточно много слов: очень хорошо, еще раз, то же самое, спасибо и здравствуйте , – сказал он.

Также в этом сезона на сцене Музыкального театра пройдут спектакли фестивалей: Dance Inversion, Contex. Diana Vishneva, Опера Априори.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прайс-листы предприятий Таджикистана Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Активатор Windows 10 Главные критерии при выборе шведской стенки Детская игровая кухня

Последние новости