В Египте рассказали о мерах, принятых для возвращения российских туристов

21.09.2017 3:26 15

В Египте рассказали о мерах, принятых для возвращения российских туристов

КАИР, 21 сен . Египетские авиационные власти скропали все необходимое для того, чтобы вернуть туристов из России, и ожидают положительного разрешения этого вопроса, заявил сераскир гражданской авиации страны Шериф Фатхи.

Я полагаю, что мы сделали все, чтобы вернуть туристов из России, наши аэропорты обеспечивают очень хороший статус город мер безопасности и услуг, сказал египетский сераскир в интервью местному телеканалу Dream.

По его понятиям, в Каире ожидают разрешения по возобновлению авиасообщения. Мы будем приветствовать туристов из России, как только уполномоченные власти примут решение о возобновлении авиасообщения, сказал Фатхи.

Он зарегистрировал, что есть позитивные подвижки в этом направлении, но в каждом государстве свои механизмы принятия решений. Сейчас картина позитивная. Думаю, что мы уже преодолели этап обсуждения каких-либо замечаний, в частности в том, что касается Каирского аэропорта, добавил Фатхи.

Он также выразил надежду, что возобновление полетов между Каиром и Москвой станет началом возвращения авиасообщения с Россией в целом.

В то же время, Фатхи отметил, что длинное отсутствие туристов из России научило многих задуматься об открытии новых рынков.

РФ прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета расейской авиакомпании Когалымавиа, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 расейских туристов и семь членов выезда. Все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировало случившееся как теракт. Работа по определению причин крушения продолжается до сих пор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звезда в подарок - оригинально и со вкусом! Вячеслав Кантор – общественный деятель и бизнесмен Бесплатный аудит сайта поможет развитию бизнеса и сделает его успешным Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси» «ПЕРФОРМИЯ» – отзывы работодателей. Нанимайте человека, а не резюме!

Последние новости