СМИ: "Роскосмос" может присоединиться к NASA в создании окололунной станции

22.09.2017 0:16 12

СМИ:

МОСКВА, 22 сентября Роскосмос может присоединиться к NASA и другим космическим агентствам мира в проекте создания новой обитаемой международной остановки Deep Space Gateway на орбите Луны, возможно, правитель госкорпорации Игорь Комаров объявит об этом на следующей неделе на Международном астронавтическом конгрессе в Аделаиде, Австралия.

NASA и ее партнеры в лице основных космических агентств планируют начать строительство модульной среды обитания, популярной как Deep Space Gateway, на окололунной орбите в начале 2020-х годов. Станция станет новым амбициозным международным космическим прожектом, впервые распространив человеческое добавление за орбиту Земли отмечает издание Popular Mechanics.

Партнеры по программе Международной космической станции, включая космические агентства Европы, Канады и России и Японии, уже давно проводят консультации с NASA об их объеме депозита в лунную станцию.

В обмен на предоставление модулей и других аппаратных противоядий ведущие агентства мира могли бы отправлять своих космонавтов и астронавтов на окололунную станцию. NASA, в свою очередь, предлагает сделать Deep Space Gateway доступной для подготовки экспедиций на поверхность Луны.

Космические агентства также обнаружили заинтересованность в создании посадочного модуля, который мог бы передвигаться между орбитальной станцией и поверхностью Луны.

Если Россия присоединится к программе, она может предоставить свой обширный опыт в создании и развитии лунных посадочных аппаратов. В течение последнего десятилетия конструктора РКК Энергия, российского исполнителя пилотируемых космических аппаратов, также изучали возможные лунные посадочные платформы и другую лунную архитектуру.

Российская галлактическая промышленность могла бы также озвучить под новую амбициозную программу свои ракеты-носители, такие как Протон и Ангара нового поколения. Кроме того, очень полезной могла бы оказаться и создаваемая сейчас в России новая сверхтяжелая ракета для доставки грузов и экипажей на окололунную станцию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купитe комфортный сон в интернет-магазине постельного белья Форменные халаты для милых дам Новый диагностический центр будет построен в Советском округе Омска Грандиозные скидки на автобусные туры по Европе Товар десятков интернет-магазинов на одном сайте

Последние новости