Учитель записал видеообращение к показу "Матильды" в Новосибирске

22.09.2017 12:26 14

Учитель записал видеообращение к показу

НОВОСИБИРСК, 22 сентября Режиссер фильма Матильда не смог приехать на предпремьерный показ картины в Новосибирске, но записал видеообращение для горожан, в котором говорит о свое надежде на то, что чалдоны получат от просмотра положительные эмоции.

Обращение на своей странице в Facebook в пятницу разместила столоначальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова и сообщила, что Учитель лично не смог подъехать на предпремьерный показ.

Дорогие друзья! Я очень люблю ваш город Новосибирск. Мне кажется, там живут замечательные люди, которые, прежде всего, любят хорошее кино. Поэтому я рад, что второй всего лишь показ нашего фильма состоится именно в вашем городе. Я надеюсь, вы получите и удовольствие и положительные эмоции, самое главное, узнаете еще что-то новое из истории нашей страны, сказал режиссер.

Первый в России предпремьерный сеанс фильма прошел 11 сентября во Владивостоке.

Режиссер надеется, что после просмотра у зрителей будет приемлемое настроение, и они смогут рассказать своим близким знакомым, что есть такой фильм Матильда. Учитель добавил, что желает, чтобы картину посмотрело как можно больше людей.

Между тем кинотеатр Люксор, где состоится сеанс кинофильма, в связи с ажиотажем открыл продажи билетов на Матильду сразу в четыре нефа. По данным сайта кинотеатра, свободных мест в залах осталось немного.

Фильм Матильда посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий правитель Николай II. Премьера пройдет 6 октября в Мариинском балагане Петербурга.

Задолго до выхода в прокат картина вызвала общественный резонанс. Власти Чечни и Дагестана пришли к Минкультуры с просьбой не показывать Матильду в их регионах, а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить фильм.

Режиссер Алексей Учитель не раз извещал, что удивлен ажиотажу вокруг его фильма, а министр культуры РФ Владимир Мединский объявил, что его возмущает умышленно нагнетаемая вокруг картины истерия, при том, что это обычный художественный фильм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Спальная комната по собственному дизайн проекту Художественные произведения искусства Длинное вечернее платье для важного мероприятия 3D принтеры. Возможности трехмерной печати Какой блок питания для светодиодной ленты купить для дома: герметичные и простые модели

Последние новости