Учитель записал видеообращение к показу "Матильды" в Новосибирске

22.09.2017 12:26 13

Учитель записал видеообращение к показу

НОВОСИБИРСК, 22 сентября Режиссер фильма Матильда не смог приехать на предпремьерный показ картины в Новосибирске, но записал видеообращение для горожан, в котором говорит о свое надежде на то, что чалдоны получат от просмотра положительные эмоции.

Обращение на своей странице в Facebook в пятницу разместила столоначальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова и сообщила, что Учитель лично не смог подъехать на предпремьерный показ.

Дорогие друзья! Я очень люблю ваш город Новосибирск. Мне кажется, там живут замечательные люди, которые, прежде всего, любят хорошее кино. Поэтому я рад, что второй всего лишь показ нашего фильма состоится именно в вашем городе. Я надеюсь, вы получите и удовольствие и положительные эмоции, самое главное, узнаете еще что-то новое из истории нашей страны, сказал режиссер.

Первый в России предпремьерный сеанс фильма прошел 11 сентября во Владивостоке.

Режиссер надеется, что после просмотра у зрителей будет приемлемое настроение, и они смогут рассказать своим близким знакомым, что есть такой фильм Матильда. Учитель добавил, что желает, чтобы картину посмотрело как можно больше людей.

Между тем кинотеатр Люксор, где состоится сеанс кинофильма, в связи с ажиотажем открыл продажи билетов на Матильду сразу в четыре нефа. По данным сайта кинотеатра, свободных мест в залах осталось немного.

Фильм Матильда посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий правитель Николай II. Премьера пройдет 6 октября в Мариинском балагане Петербурга.

Задолго до выхода в прокат картина вызвала общественный резонанс. Власти Чечни и Дагестана пришли к Минкультуры с просьбой не показывать Матильду в их регионах, а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить фильм.

Режиссер Алексей Учитель не раз извещал, что удивлен ажиотажу вокруг его фильма, а министр культуры РФ Владимир Мединский объявил, что его возмущает умышленно нагнетаемая вокруг картины истерия, при том, что это обычный художественный фильм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опасные бритвы снова в моде Услуги адвоката в Москве Сувенирная продукция с Путиным для подарков друзьям и близким Отличные произведения Чарльза Буковски Деньги в интернете: как выиграть миллион?

Последние новости