На "Амурской осени" вручили "Золотых журавлей" за антрепризу

24.09.2017 17:07 12

На

БЛАГОВЕЩЕНСК, 24 сентября Статуэтки золотых журавлей вручили за антрепризу на церемонии закрытия XV открытого карнавала кино и театра Амурская осень в Благовещенске, передает заказчик.

В юбилейный год жюри делало выбор между десятью посадками. Приз за лучший спектакль получила постановка Игроки, а остальные награды за режиссуру, лучшую женскую роль, лучшую мужскую игру постановка Мой внук Вениамин, народная артистка России Лия Ахеджакова, актер Дмитрий Мухамадеев. Начинающей актрисе Надежде Лумповой дали приз за лучшую дамскую роль второго плана.

Актриса Наталья Варлей, отметившая в Благовещенске юбилей, получила ювелирный подарок и икону, выполненную народным художником России Александром Тихомировым. Народной солистке России Ларисе Лужиной вручили приз мэра города – картину из полудрагоценных дальневосточных камней с изображением журавлей. Почетный столп За заслуги перед Амурской областью получил президент фестиваля Сергей Новожилов.

Фестиваль стартовал в Приамурье 16 сентября, в юбилейный год смотра впервые прошел международный конкурс полнометражных телефильмов, зрители увидели девять зарубежных картин, к примеру, турецкий Камень (режиссер Орхан Эскикой, 2017 год), Старая женщина и орех бетеля (Янг Лю, Китай), Дочь главрежа Мача Шилински (Германия/Греция). Кто достоин золотого журавля традиционного приза карнавала в зарубежном конкурсе решало многонациональное жюри, президентом которого стала лауреат и участник Венецианского фестиваля, лауреат премии Ника актриса из Туркмении Мая-Гозель Аймедова.

Российский полный метр, где за звание лучших в нескольких номинациях (сценарий, режиссура, актерский состав и другие) боролись 11 работ, оценивало жюри, председателем которого стал лауреат и участник карнавала в Сан-Себастьяне, Кинотавра и премии Ника режиссер и сценарист Сергей Снежкин. В этом конкурсе, помимо прочих, было представлено семь российских премьер-министр. В конкурсе короткометражек торжественного смотра 24 работы, снятые в России в 2016 и 2017 годах. Из всех фестивалей России только на Амурской осени проходит фотоконкурс антрепризных спектаклей, в этом году в нем представлены десять постановок.

Специальным гостем XV фестиваля в Благовещенске стал режиссер из Южной Кореи Ким Ки Дук, которому на церемонии открытия Амурской осени вручили первого золотого журавля фестиваля за вклад в мировой кинематограф, эту номинацию ввели на смотре впервые. Статуэтку на открытии вручили и народной артистке России Ольге Остроумовой, журавля она получила за вклад в российский кинематограф. Всего гостями и участниками фестиваля стали более 300 кинематографистов, общественных деятелей и музыкантов, в том числе известный российский памфлетист Виктор Ерофеев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ближайшую субботу в Омске запланированы "последние звонки" для выпускников Игры в интернете: выиграй джек-пот Самый широкий выбор дымоходов в Ярославле Корпоративные мероприятия, их основная цель и виды Распродажа меховых изделий: шубы из кролика со скидкой

Последние новости