На учениях "Дружба-2017" пакистанским военным показали российское вооружение

27.09.2017 6:37 16

На учениях

МОСКВА, 27 сентября Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) на учениях Дружба-2017 показали боевым из Пакистана свое вооружение, экипировку и горное снаряжение, сообщил начальник пресс-службы Южного боева округа полковник Вадим Астафьев.

В Карачаево-Черкесской Республике в рамках совместного российско-пакистанского боева учения Дружба-2017 военнослужащие ЮВО обозначили коллегам из Исламской Республики Пакистан свое вооружение, оптические агрегаты наблюдения и разведки, объекты военной экипировки, горное и альпинистское снаряжение, сказал он.

Астафьев отметил, что всего было представлено около 100 образцов, в том числе снайперская винтовка Винторез, нож разведчика стреляющий НРС-2, револьвер специальный для бесшумной стрельбы ПБС, пулемет Калашникова, меткая винтовка СВД-С и ручной противотанковый гранатомет РПГ-7В.

Как сообщил Астафьев, особый интерес гости изъявили к автоматическому пистолету системы Стечкина с деревянной кобурой, защитному комплекту сапера Дублон и бронежилету российского производства 6-й степени апологии, который не смогли прошибить из СВД-С со 100 м. Военнослужащие инженерно-саперного подразделения ЮВО на практике продемонстрировали пакистанским боевым способы установки и обнаружения в грунте различных мин, в том числе трудно распознаваемых миноискателем. Кроме того, потенциальный работники медицинской службы оказали первую милосердную помощь условно пострадавшему военнослужащему ВС Пакистана, обездвижили его и доставили в военно-полевой госпиталь.

Как добавил начальник отдел связи с общественности ЮВО, совместные военные учения проводятся на высоте до 2, 3 тысячи метров над уровнем моря на базе горного мотострелкового соединения ЮВО. На учениях военнослужащие двух стран отрабатывают взаимодействие при выполнении учебно-боевых задач при ведении условных боевых действий в горных условиях, в частности, по уничтожению условных нелегальных вооруженных формирований.

Учение Дружба-2017 проводится в соответствии с планом международного боева сотрудничества и продлится до 4 октября текущего года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка кресел в проверенном интернет-магазине Преимущества отдыха в Сочи в весенний период Ко Дню Победы центральные улицы Омска разметят по-новому Полный перечень предприятий Армении Строительные трубы высокого качества

Последние новости