Руководитель Балета Монте-Карло рассказал о премьере "Красавица" в Москве

04.10.2017 11:06 20

Руководитель Балета Монте-Карло рассказал о премьере

МОСКВА, 4 октября Руководитель Балета Монте-Карло, известный хореограф Жан-Кристоф Майо представит в Москве свой балет Красавица по мотивам известной сказочной Спящей красавицы, спектакль будет показан в рамках смотра DancеInversion, который посвящен в этом году Мариусу Петипа.

Мой балет не надо сравнивать с традиционными редакциями, в нем нет ничего того, что мы величаем кодом классического балета. Я бы не хотел, чтобы его рассматривали, как новую редакцию знаменитого классического балета Спящая красавица. Я даже имя дал новое Красавица. Это совершенно самостоятельное произведение, сказал Майо накануне премьеры.

Майо создал балет Красавица ( La Belle ) 15 лет назад, а в декабре прошлого года состоялась премьера возобновленной версии.

По словам балетмейстера, он задумал эту деятельность, потому что, во-первых, очень любит сказки, а во-вторых, хотел нарисовать балет, который бы больше следовал особенностям, которые обычно бывает у Балета Монте-Карло и показывал бы его труппу. Майо отметил, что хотел заказать его более драматичным и современным.

Хореограф поставил балет на музыку Петра Ильича Чайковского, но созданную композитором не только к балету Спящая красавица.

Я избавился от той части, что была написана в Спящей для дивертисмента, которая по сути, как предлог для танцев. А с другой стороны, мне не хватало некоторый мрачной, темной музыки, которая могла бы показать эту сказку во всей ее хляби и драматичности. И для этого я взял музыку из балета Чайковского Ромео и Джульетта. Вообще, Чайковский очень современный композитор и бесспорно, на его музыке можно делать самые современные хореографические произведения, сказал Майо.

Главные партии Красавицы и Принца исполняют Лиза Хамалайнен и Ольга Смирнова, Алексис Оливейра и Семен Чудин.

Солисты Балета Монте-Карло Хамалайнен и Оливейра подчеркнули, что для них большая честь солировать на сцене Большого театра. Большой театр полон великих имен, у него потрясающая история, и мы стараемся цопнуть и удержать каждое мгновение. Это память на всю жизнь, сказал Оливейра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какими преимуществами и особенностями характеризуется корпоративное облако Виртуальный мир онлайн для каждого геймера интернета Женская трикотажная одежда: оптовые закупки Наконечники для проводов под опрессовку Бесплатный аудит сайта поможет развитию бизнеса и сделает его успешным

Последние новости