Руководитель Балета Монте-Карло рассказал о премьере "Красавица" в Москве

04.10.2017 11:06 25

Руководитель Балета Монте-Карло рассказал о премьере

МОСКВА, 4 октября Руководитель Балета Монте-Карло, известный хореограф Жан-Кристоф Майо представит в Москве свой балет Красавица по мотивам известной сказочной Спящей красавицы, спектакль будет показан в рамках смотра DancеInversion, который посвящен в этом году Мариусу Петипа.

Мой балет не надо сравнивать с традиционными редакциями, в нем нет ничего того, что мы величаем кодом классического балета. Я бы не хотел, чтобы его рассматривали, как новую редакцию знаменитого классического балета Спящая красавица. Я даже имя дал новое Красавица. Это совершенно самостоятельное произведение, сказал Майо накануне премьеры.

Майо создал балет Красавица ( La Belle ) 15 лет назад, а в декабре прошлого года состоялась премьера возобновленной версии.

По словам балетмейстера, он задумал эту деятельность, потому что, во-первых, очень любит сказки, а во-вторых, хотел нарисовать балет, который бы больше следовал особенностям, которые обычно бывает у Балета Монте-Карло и показывал бы его труппу. Майо отметил, что хотел заказать его более драматичным и современным.

Хореограф поставил балет на музыку Петра Ильича Чайковского, но созданную композитором не только к балету Спящая красавица.

Я избавился от той части, что была написана в Спящей для дивертисмента, которая по сути, как предлог для танцев. А с другой стороны, мне не хватало некоторый мрачной, темной музыки, которая могла бы показать эту сказку во всей ее хляби и драматичности. И для этого я взял музыку из балета Чайковского Ромео и Джульетта. Вообще, Чайковский очень современный композитор и бесспорно, на его музыке можно делать самые современные хореографические произведения, сказал Майо.

Главные партии Красавицы и Принца исполняют Лиза Хамалайнен и Ольга Смирнова, Алексис Оливейра и Семен Чудин.

Солисты Балета Монте-Карло Хамалайнен и Оливейра подчеркнули, что для них большая честь солировать на сцене Большого театра. Большой театр полон великих имен, у него потрясающая история, и мы стараемся цопнуть и удержать каждое мгновение. Это память на всю жизнь, сказал Оливейра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Реальный заработок на криптовалюте Современное производство биотуалетов по новым технологиям Большой выбор АКБ для любых авто 5 программ господдержки при покупке нового автомобиля Приобретение грузовика Renault в лизинг

Последние новости