Скифское золото должно вернуться в музеи Крыма, заявила Антонова

06.10.2017 18:37 15

Скифское золото должно вернуться в музеи Крыма, заявила Антонова

МОСКВА, 6 октября Скифское золото должно вернуться в музеи Крыма, заявила глава Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина Ирина Антонова.

Все эти экспонаты, фактически все, найдены на территории Крыма. Они должны вернуться в родные музеи в Крыму, я в этом убеждена, сообщила Антонова.

Заседание апелляционного суда Нидерландов в отношении коллекции крымских музеев, известной как скифское золото, должно произойти в октябре. Ранее начальник Музея Тавриды Андрей Мальгин испытал перспективы ее возвращения в Крым как небольшие.

Музей Тавриды является одним из четырех музеев, чьи уникальные экспонаты вошли в коллекцию, увезенную в Голландию. Кроме него экспонаты представили Восточно-крымский историко-культурный музей-заповедник, Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник и археологический музей-заповедник Херсонес Таврический.

/ Виталий Подвицкий Полуостров сокровищ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пол с электрическим подогревом в Перми Хотите купить грузоподъемное оборудование в Тюмени? Обращайтесь в компанию ООО «Завод ГПО» Лучшие слоты для легких выигрышей от Азино 777 Заказ и изготовление бейджиков на магните Качественный и точный медицинский перевод

Последние новости