Скифское золото должно вернуться в музеи Крыма, заявила Антонова

06.10.2017 18:37 12

Скифское золото должно вернуться в музеи Крыма, заявила Антонова

МОСКВА, 6 октября Скифское золото должно вернуться в музеи Крыма, заявила глава Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина Ирина Антонова.

Все эти экспонаты, фактически все, найдены на территории Крыма. Они должны вернуться в родные музеи в Крыму, я в этом убеждена, сообщила Антонова.

Заседание апелляционного суда Нидерландов в отношении коллекции крымских музеев, известной как скифское золото, должно произойти в октябре. Ранее начальник Музея Тавриды Андрей Мальгин испытал перспективы ее возвращения в Крым как небольшие.

Музей Тавриды является одним из четырех музеев, чьи уникальные экспонаты вошли в коллекцию, увезенную в Голландию. Кроме него экспонаты представили Восточно-крымский историко-культурный музей-заповедник, Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник и археологический музей-заповедник Херсонес Таврический.

/ Виталий Подвицкий Полуостров сокровищ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Название «Первый Доктор» говорит само за себя Разнообразие азартных приложений предлагает официальный сайт Вулкан Платинум Полный перечень предприятий Армении Игровые автоматы Вулкан Старс нового поколения Спикер для кризисных коммуникаций

Последние новости