Совместную "Аиду" "Метрополитен-оперы" и ГАБТа сначала покажут в Нью-Йорке

09.10.2017 17:26 8

Совместную

МОСКВА, 9 октября Премьера оперы Аида в совместной постановке Метрополитен-оперы и Большого балагана состоится в Нью-Йорке; оперы Саломея и Лоэнгрин прежде представят на сцене в Москве, сообщил гендиректор ГАБТа Владимир Урин на пресс-конференции в понедельник.

Я сразу обозначу три названия, первое Аида. Премьера этого спектакля сначала состоится сцене Метрополитен-оперы, а потом в Большом театре. Другие две постановки оперы Саломея и Лоэнгрин состоятся сначала в Большом театре, а потом в Метрополитен-опере. На сегодняшний день мы согласовываем ряд вопросов, заявил Урин.

Он уточнил, что осуществление этого масштабного проекта возьмёт серьезной проработки финансовых, координационных и творческих вопросов. На данный момент определены все три постановщика спектаклей. Режиссером Аиды выступит Майкл Майер, над Саломеей поработает Клаус Гут, а постановку оперы Лоэнгрин сбудет Фелим МакДермотт.

Особенно актуального работать в Большом театре потому, что это великий дом с такой историей, и всем известно, как прекрасно в Большом создаются декорации и костюмы. Кроме того, в этом театре работают хорошие профессионалы своего дела, а его мастерские являются одними из лучших в мире, добавил генеральный менеджер балагана Метрополитен-опера Питер Гелб.

Во всех трех постановках главные партии исполнит Анна Нетребко. Дирижировать премьерами спектаклей в Метрополитен-опере будет Янник Незе-Сеген, а в Большом главный дирижер театра Туган Сохиев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальные развлечения внутри сети Огромный ассортимент разнообразных игр Игровые приложения в сети: джек-пот онлайн Основной заработок в интернете на колебании валюты Качественные игровые приложения нашего времени

Последние новости