Список обманщиков среди поставщиков

10.10.2017 15:27 5

Список обманщиков среди поставщиков

Рыночные отношения – одна из самых древних вещей, которые зародились еще в первобытном социуме. Еже первые разумные существа осуществляли примитивные сделки, обмениваясь необходимыми вещами (продуктами). Такой обмен – бартер, многие тысячелетия использовался у многих цивилизаций. Если изначально это был простой обмен необходимых или желанных продуктов питания, то с развитием ремесел спектр предметов для обмена стал существенно расширяться. С развитием общества, повсеместно происходило введение в оборот универсального товара, который являлся мерилом цены всем прочим приобретениям. Ведь согласитесь, очень сложно и, довольно спорно, считать, сколько будет стоить мешок зерна по отношению к быку, если за одну корову отдали тридцать мешков злаковых. Таким «промежуточным» вариантом расчета стали именно деньги.

Вместе с их появлением и произошло становление такой категории участников рыночных отношений, как поставщики. Всегда ценились люди, которые могут вовремя и без лишних трат доставить качественный товар, однако еще издавна попадались недобросовестные поставщики, которые попросту обворовывали своих партнеров. И если раньше такие гастролеры могли безнаказанно переезжать из города в город в поисках наживы, то сейчас их деятельность может с легкостью прекратить черный список поставщиков. Благодаря Интернету, который является как основным источником поиска поставщиком для точек сбыта, так и основным местом заработка для недобросовестных личностей, появилась база, в которой вы сможете ознакомиться со списком ненадежных поставщиков для предотвращения работы с ними , а также добавить записи, если такие люди попались вам на пути.

Причин попадания в такие списки очень много, начиная с невыполнения определенных обязательств по доставке товара (задержка перевозки товара, ненадлежащий вид, отказ замены продукции в случае ее непригодности), заканчивая отказом предоставления услуг после получения оплаты. Компании, которые занимаются такого рода деятельностью, могут нанести непоправимый вред, как вашему бизнесу, так и экономики в целом, поэтому стоит оградить других людей от роковых ошибок, предоставив информацию о ненадежных партнерах. Только представьте последствия ситуации, когда вы только открыли собственное дело и вложили все средства в приобретение товара (к примеру, рыбы), а вам привезли протухшую продукцию, которая опасна для употребления, а поставщик отказывается производить замену или возврат средств. Одна такая ситуация, и вы – банкрот. Не допускайте таких ситуаций, пополняйте и изучайте черный список поставщиков, и пусть ваш бизнес процветает!

Следующая новость
Предыдущая новость

В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы Посуточная аренда квартир Игровые приложения в сети: джек-пот онлайн Что нужно знать о кухонной мебели Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе

Последние новости