Анализ крови мажорки, сбившей на Lexus 11 человек, выявил опиаты

20.10.2017 18:26 22

Анализ крови мажорки, сбившей на Lexus 11 человек, выявил опиаты

Об этом стало известно в ходе суда, который должен был избрать меру пресечения для виновницы этого страшного ДТП.

В крови у 20-летней Алёны Зайцевой, сбившей 11 пешеходов в центре Харькова, найдены опиаты. Об этом на заседании суда заявил прокурор Максим Блохин.

Ранее сообщалось, что мажорка на Lexus в момент аварии была трезва. Однако, по словам представителей гособвинения, об этом свидетельствовали результаты экспресс-анализа, который был проведён с нарушением процедуры. Прокуратура потребовала провести повторную экспертизу, и именно она, по словам Блохина, вывила в крови подозреваемой «наркотические алкалоиды опиума».

Результаты стали известны на заседании суда, где избиралась мера пресечения для виновницы ДТП.

— Экспертиза подоспела буквально только что. В крови Зайцевой найдены следы опиатов, — прокомментировал прокурор.

Адвокат обвиняемой попросила судью объявить перерыв, чтобы у защиты была возможность ознакомиться с результатами экспертизы. Сама девушка отрицает сам факт приёма сильнодействующих веществ и обвиняет следствие в подлоге.

Напомним, авария произошла вечером 18 октября в центре Харькова. Вылетевший на тротуар внедорожник Lexus сбил 11 человек. За рулём была 20-летняя Алёна Зайцева.

По последним данным, погибло шесть человек, ещё двое находятся в тяжёлом состоянии. Среди них — беременная женщина, которая впала в кому. За её жизнь сейчас борются врачи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телефонный справочник Владивостока Большой выбор кухонных столов Выбираем стойку администратора для ресепшн Зеркало Максбетслотс инструкция по применению Наборы для детского творчества как условие гармоничного развития ребенка

Последние новости