Капельное орошение — из чего лучше сделать

23.10.2017 9:26 12

Капельное орошение — из чего лучше сделать

Выбираем материалы для обеспечения капельного полива

Для воплощения свое идеи ему нужно составить чертеж теплицы и подобрать подходящие материалы для его сборки. О том, какие материалы годятся для обеспечения домашнего капельного полива и где их можно подобрать, пойдёт речь в данном материале
Готовые конструкции
Проще всего для организации домашней системы полива для теплицы купить уже готовую конструкцию. Рассчитанную под определенную площадь насаждений и схему их размещения. Такие изделия в зависимости от их модели и уровня исполнения могут иметь несколько поворотных головок, автоматическую систему управления и даже опцию, позволяющую интегрировать данное изделие в общую смарт-систему обслуживания грядок.
Приобрести готовую систему капельного полива можно в магазинах товаров для сада и огорода, многих строительных супермаркетах, а также торговых точках фирм, специализирующихся на подобном оборудовании.

К недостаткам такого выбора можно отнести высокую стоимость образцов, ограниченность в подборе системы теми вариантами, которые представлены в массовом производстве, а также низкие возможности модернизации системы. Если для вас такие параметры принципиально важны, обращать внимание придется на совершенно иные товары.
Элементы для самодельных конструкций
Для разработки собственно системы полива проще всего использовать полиэтиленовые трубы – они просты в обработке, относительно доступны по цене и встречаются в различных моделях. Одна система полива требует использования труб различных диаметров для эффективной подачи жидкости. В ходе выбора поставщика материалов отдавать предпочтение лучше крупным производителям. Цены на их товары, как правило, ниже, а ассортимент продукции наоборот — больше. Если позволяют средства, можно использовать также металлические трубы в системе — они надежнее и долговечнее в эксплуатации, однако обходятся в разы дороже пластиковых аналогов.

Капельное орошение — из чего лучше сделатьКапельное орошение — из чего лучше сделать
Также непременно нужно приобрести теплоизоляцию для труб, лотки для установки системы в желоба, фильтры для воды и раздаточные краны. Все компоненты системы должны быть максимально простыми в установке, не содержать вредных примесей и быть совместимыми друг с другом. Во избежание путаницы при закупке оборудования стоит заранее составить полный список материалов. Которые могут вам понадобиться и потом просто набирать указанные в нем элементы один за другим.
Что касается фирм производителей оборудования для сооружения системы домашнего полива. То здесь нет определенных фаворитов. При подборе поставщиков стоит опираться на свой бюджет мероприятия, а также рекомендации знакомых по закупке системы. Именно они в основном оказываются наиболее верными помощниками в организации системы полива из недорогих, но надежных материалов.

Видео про теплицы смотрите ниже

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Яркие и зрелищные видео-игры с денежными призами Через 2 дня омичи увидят Большие скачки Быстро получить деньги теперь не проблема Деньги в интернете: как выиграть миллион? Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется

Последние новости