Водолазы Тихоокеанского флота совершили рекордный по глубине спуск

31.10.2017 7:36 3

Водолазы Тихоокеанского флота совершили рекордный по глубине спуск

ВЛАДИВОСТОК, 31 октября Силы поисково-спасательного обеспечения Тихоокеанского флота впервые провели тренировку водолазов спасательного судна Игорь Белоусов на глубине 317 метров, сообщил комментаторам начальник отдела информационного обеспечения отдел связи с общественности ВВО по ТОФ Николай Воскресенский.

В рамках проработки элементов курсовой задачи К-2 (действие одиночного корабля в море по предназначению) водолазные мастаки спасательного судна Игорь Белоусов ТОФ в глубоководном полигоне впервые свершили экспериментальный спуск в водолазном колокольчике на глубину 317 метров с выходом на грунт, сообщил Воскресенский.

В течение семидневки водолазы прошли компрессию в барокамерах, после чего при помощи водолазного комплекса погрузились на глубину, где обследовали подводную акваторию. Ранее рекордной считались фундаментальность в 200 метров. Это погружение состоялось на Тихоокеанском флоте в 2001 году с борта спасательного судна Алагез.

По планам управления поисковых и аварийно-спасательных работ ТОФ, в дальнейшем планируются спуски под воду, какие позволят на практике реализовать все возможности глубоководного спасательного комплекса ГВК-450, установленного на спасательном судне.

Спасательное судно Игорь Белоусов прибыло на Тихоокеанский флот в 2016 году. Оно оснащено глубоководным спасательным комплексом ГВК-450, который по расчетам позволяет водолазам погрузиться на глубину до 450 метров и поднять моряков с аварийной подлодки на поверхность, обеспечивая декомпрессию в барокамерах одновременно 60 подводникам.

, Инфографика Состав и задачи Тихоокеанского флота

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медицинские инструменты – качество прежде всего Качественное оборудование для самообслуживания Распечатать фотографии в Красноярске Скидки и акционные предложения в магазинах Туркменистана Экспресс-кредит через интернет в Казахстане без процентов

Последние новости