Песков дал комментарии по поводу вопроса о захоронении тела Ленина

04.11.2017 1:47 5

Песков дал комментарии по поводу вопроса о захоронении тела Ленина

Тема захоронения тела Владимира Ленина не находится на повестке Кремля, тема резонансная, есть различные точки зрения, рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг.

Ранее в четверг Кадыров в своем Telegram-канале выступил за захоронение основателя советского государства, назвав это решение самым верным с исторической точки зрения. Он отметил, что решать этот вопрос должен президент РФ Владимир Путин. Вопрос захоронения Ленина обсуждается в обществе уже много лет. Глава Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) Александр Ослон заявил РИА Новости, что очередной виток дискуссии связан с предстоящими в 2018 году выборами президента РФ.

«Мы знаем, что высказываются разные точки зрения, общественно достаточно резонансная тема, но, тем не менее, она не является темой на повестке дня кремлевской администрации», — заявил Песков.

Предложение убрать тело Ленина с Красной площади недавно высказывали два возможных кандидата на предстоящих президентских выборах: телеведущая Ксения Собчак и журналистка и правозащитница Екатерина Гордон. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что референдум о захоронении вождя возможен, но в будущем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сыграйте в бесплатные игральные видеослоты на азартном портале Игровой Клуб Вулкан Типография нового поколения Винтовые компрессоры с повышенной надежностью Детская одежда от магазина olioli.com.ua понравится вашему ребенку Автономное отопление в квартире? Почему бы и нет

Последние новости