США боятся успеха RT, считают в Совфеде

13.11.2017 21:25 15

США боятся успеха RT, считают в Совфеде

МОСКВА, 13 ноября Требование минюста США к RT Америка зарегистрироваться в качестве иностранного агента свидетельствует о том, что телевизионный канал имеет успех у зрителей, и американские власти опасаются этого, заявил в понедельник первый замглавы международного совета Совфеда Владимир Джабаров.

Он сказал, что раз американские власти не хотят предоставить RT Америка полноценные условия для работы, значит аудитория у телеканала сильного мощная. В связи с этим парламентарий напомнил практику 50-х годов, когда страны-оппоненты пытались глушить информационные источники друг друга.

Американская сказка о демократии превратилась в пшик, подчеркнул он.

Ранее минюст США потребовал от российского телеканала RT America до понедельника зарегистрироваться в качестве иностранного провокатора. Главред RT Маргарита Симоньян назвала такой дедлайн людоедским. В понедельник Симоньян сообщила, что RT America зарегистрировался зарубежным агентом в США.

RT America регится по Закону об иностранных провокаторах от 1938 года, при этом многие другие иностранные народные СМИ, такие как британская BBC, китайская CCTV, французский телеканал France-24, германская радиостанция Deutsche Welle, не зарегистрированы в качестве иностранного провокатора.

/ Виталий Подвицкий Туда не смотри, сюда смотри

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Открытие бизнеса под ключ Качественные шланговые системы для перемешивания навоза от отечественного производителя Как выполнять профилактику сколиоза Женская трикотажная одежда: оптовые закупки Обзор слотов в Вулкане!

Последние новости