США боятся успеха RT, считают в Совфеде

13.11.2017 21:25 15

США боятся успеха RT, считают в Совфеде

МОСКВА, 13 ноября Требование минюста США к RT Америка зарегистрироваться в качестве иностранного агента свидетельствует о том, что телевизионный канал имеет успех у зрителей, и американские власти опасаются этого, заявил в понедельник первый замглавы международного совета Совфеда Владимир Джабаров.

Он сказал, что раз американские власти не хотят предоставить RT Америка полноценные условия для работы, значит аудитория у телеканала сильного мощная. В связи с этим парламентарий напомнил практику 50-х годов, когда страны-оппоненты пытались глушить информационные источники друг друга.

Американская сказка о демократии превратилась в пшик, подчеркнул он.

Ранее минюст США потребовал от российского телеканала RT America до понедельника зарегистрироваться в качестве иностранного провокатора. Главред RT Маргарита Симоньян назвала такой дедлайн людоедским. В понедельник Симоньян сообщила, что RT America зарегистрировался зарубежным агентом в США.

RT America регится по Закону об иностранных провокаторах от 1938 года, при этом многие другие иностранные народные СМИ, такие как британская BBC, китайская CCTV, французский телеканал France-24, германская радиостанция Deutsche Welle, не зарегистрированы в качестве иностранного провокатора.

/ Виталий Подвицкий Туда не смотри, сюда смотри

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полет в Каир из украинских городов Справочник организаций Абхазии Аромат духов для хорошего настроения Красивые композиции из цветов в шляпных коробках 999azino для тех, кто ценит качество

Последние новости