8 королевских секретов, которыми поделились повара Елизаветы II

14.11.2017 8:56 25

8 королевских секретов, которыми поделились повара Елизаветы II

Повседневная жизнь членов королевской семьи и ее главы — Королевы Елизаветы II — для все остается тайной. К счастью, есть люди, которые могут эту завесу приоткрыть.

Мы собрали для вас секреты, которыми поделились повара, в то или иное время работавшие на кухне в Букингемском дворце. А в качестве бонуса — рецепт настоящего королевского десерта.

Елизавету II сложно назвать гурманом

Королева предпочитает простую еду, без большого количества специй и приправ. Примерное меню Ее Величества на день выглядит так. На завтрак королева ест хлопья, фрукты и яйца (как правило, коричневые — по мнению королевы, они вкуснее). Обед состоит из рыбы с овощами (например, камбала со шпинатом) или курицы гриль с салатом. На ужин подается мясной стейк со сливочно-грибным соусом.

В штате Букингемского дворца 20 поваров
8 королевских секретов, которыми поделились повара Елизаветы II
Все повара задействованы только во время больших банкетов, которые проводятся 2–3 раза в год. В подготовке особо важных мероприятий участвуют и сотрудники Министерства иностранных дел, которые следят за тем, чтобы на столе не было блюд, которые не соответствуют религиозным убеждениям и личным пристрастиям гостей. В обычные же дни на королевской кухне одновременно занято 8–10 поваров.

Елизавета II — сладкоежка
8 королевских секретов, которыми поделились повара Елизаветы II
Королева обожает шоколад, особенно темный с содержанием какао более 60 %. Одна из любимых марок королевы — «Бендикс Биттерминтс» (Bendicks Bittermints), а любимый десерт — пирог «Шоколадное совершенство» с корицей, меренгами и шоколадным кремом.

Принцесса Диана придерживалась правильного питания
8 королевских секретов, которыми поделились повара Елизаветы II
Леди Ди ела много овощей, блюд из курицы и крайне редко употребляла в пищу красное мясо. Специально для нее повара готовили обезжиренные версии известных блюд. Например, когда ее сыновья ели на обед пастуший пирог, принцесса ограничивалась простым салатом с курицей гриль.

Кейт Миддлтон тоже ограничивает себя в еде
8 королевских секретов, которыми поделились повара Елизаветы II
Основу рациона герцогини Кембриджской составляют овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и нежирное мясо. Поговаривают, что время от времени Кейт сидит на диетах, например, известной диете Дюкана. Но иногда принцесса все-таки балует себя. Одно из ее любимых блюд — карри, которое она с удовольствием готовит сама.

Елизавета II не ест чеснок
8 королевских секретов, которыми поделились повара Елизаветы IIЕе величество считает, что дышать чесноком на людей, с которыми она встречается, — это крайне неприлично, поэтому этот продукт запрещен на королевской кухне. Вместо чеснока повара используют различные травы, например, эстрагон и кориандр.
Королева равнодушна к алкоголю
8 королевских секретов, которыми поделились повара Елизаветы IIНа банкетах Ее Величество может выпить немного джина и дюбонне, а на семейных ужинах — бокал сладкого немецкого вина. В остальное же время алкоголь в королевском меню отсутствует.

Елизавета II заказывает еду по меню
8 королевских секретов, которыми поделились повара Елизаветы IIИз него она вычеркивает то, что ей не нравится, и делает пометки. Например, однажды она написала: «Нашла это в салате. Не могли бы вы съесть это? Похоже на мертвого слизняка». Названия блюд пишутся на французском (Елизавета II говорит на нем достаточно бегло). У корги Елизаветы II есть свое отдельное меню. Оно составляется на каждый день и вывешивается на стене на кухне. Обязательное условие — подавать еду, в особенности мясо, маленькими кусочками, чтобы собаки не подавились.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бронирование фар пленкой как гарантия безопасности движения Рулетка онлайн для поклонников экстрима АСУ «Жилищный Стандарт» для вашей компании Помощь по таможенному оформлению товара Начинайте играть на деньги в автоматы Вулкан уже сегодня!

Последние новости