Эксперт назвал "апокалиптический астероид" новогодней "страшилкой"

20.11.2017 12:35 14

Эксперт назвал

МОСКВА, 20 ноября Говорить о потенциальной опасности для Земли астероида Апофис, ближайший подлет тот или другого к Земле ожидается в 2029 году, преждевременно, высокое внимание к этому событию объединённого с приближающимися праздниками, считает старший научный сотрудник Государственного большого института имени П. К. Штернберга Владимир Сурдин.

Сурдин, протестую на вопрос о повышенном внимании СМИ к астероиду в последнее время, объединил это с тем, что приближается канун Нового года. По имеющимся на сегодняшний подевай данным о траектории Апофиса, вряд ли можно сказать, что он представляет опасность для Земли, считает астроном.

Он прилетит только в 2029 году, вот тогда и посмотрим. До этого времени совершенно бессмысленно об этом говорить. Уровень опасности снизили практически до нулевого, когда аккуратно исходили его движение. Можно посоветовать, что проблема ушла, уточнил Сурдин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

24 июля в Омске стартует окружная выставка "Флора-2015" Реставрация элитного паркета 17 июня омичи увидят поэта Е.Евтушенко и многих известных артистов Щедрый игровой слот «2Can» Актуальная информация о Туркменистане

Последние новости