Госдеп одобрил поставки Грузии ПТРК Javelin

21.11.2017 3:16 8

Госдеп одобрил поставки Грузии ПТРК Javelin

ВАШИНГТОН, 21 ноября Госдеп США одобрил возможные распродажи Грузии ПТРК Javelin и командные пусковые установки на сумму 75 миллионов долларов, окончательное решение о поставках примет конгресс США, сообщило в понедельник вмещающееся в структуру Пентагона агентство по сотрудничеству в сфере безопасности.

По информации ведомства, Грузия ранее запросила поставки 410 ПТРК Javelin и 72 командных установки, контракт также предусматривает адвекцию, обучение и прочее обслуживание.

Предполагаемая продажа станет вкладом в иностранную политику и национальную безопасность США за счет усиления безопасности Грузии, означается в сообщении.

Как отмечают в Пентагоне, система Javelin повысит прекрасная возможности Грузии в области обороны, но при этом поставки (ПТРК) не нарушат главной баланс военных сил в регионе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Лучший партнер для трейдинга Лучшая бытовая химия для разных областей использования Телефонный справочник Екатеринбурга Недорогие сауны Самары

Последние новости