Госдеп одобрил поставки Грузии ПТРК Javelin

21.11.2017 3:16 8

Госдеп одобрил поставки Грузии ПТРК Javelin

ВАШИНГТОН, 21 ноября Госдеп США одобрил возможные распродажи Грузии ПТРК Javelin и командные пусковые установки на сумму 75 миллионов долларов, окончательное решение о поставках примет конгресс США, сообщило в понедельник вмещающееся в структуру Пентагона агентство по сотрудничеству в сфере безопасности.

По информации ведомства, Грузия ранее запросила поставки 410 ПТРК Javelin и 72 командных установки, контракт также предусматривает адвекцию, обучение и прочее обслуживание.

Предполагаемая продажа станет вкладом в иностранную политику и национальную безопасность США за счет усиления безопасности Грузии, означается в сообщении.

Как отмечают в Пентагоне, система Javelin повысит прекрасная возможности Грузии в области обороны, но при этом поставки (ПТРК) не нарушат главной баланс военных сил в регионе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Деньги под залог транспортного средства Музей «КидБург» − адаптированная копия «взрослого» мира для детей Современный фитнес клуб с лучшими тренажерами и бассейном "Изокор": качественные характеристики утеплителя Развлечения на деньги: стань миллионером

Последние новости