Британская премьера "Матильды" прошла при полном аншлаге

27.11.2017 2:15 15

Британская премьера

ЛОНДОН, 27 ноября Премьерные выпуски фильма Алексея Учителя Матильда в рамках Недели российского кино в Британии прошли при полном аншлаге, картину зрителям представили сам режиссер, а также организация-исполнители главных ролей Михалина Ольшанская и Ларс Айдингер.

Неделя отечественного кино в Британии завершается в воскресенье. Показы картин, мастер-классы и встречи с творческими командами фильмов проходили на 16 площадках в Лондоне, Кембридже, Эдинбурге, Бирмингеме, Манчестере и Оксфорде.

На закрытии фестиваля показали фильм Алексея Учителя Матильда, который вызвал среди английской публики небывалый ажиотаж: купоны на первый показ были разобранным за несколько часов, поэтому организаторы решили устроить в этот вечер два показа подряд, при этом оба из них проходили при полных залах. Картина рассказывает об увлечении субститута российского престола заинтересованного императора Николая II (его сыграл немецкий актер Ларс Айдингер) балериной Матильдой Кшесинской, которую сыграла Михалина Ольшанская. Задолго до проката картина вызвала широкий общественный отголосок.

Я доволен и тем, как принимали, и тем, что переполненные залы, и тем, что приехали актеры, с которыми я работал. Все совпало, и я очень доволен, сказал Учитель после премьеры.

Накануне режиссеру вручили почетную премию фестиваля хрустального единорога за вклад в мировое искусство.

Мне кажется, за последние года появилось много интересных картин, особенно последние два года. Я думаю, что это хороший признак, русское узнали наконец-то не только в России, пояснил Учитель.

В попечительский совет фестиваля с российской стороны вошли режиссеры Валерий Тодоровский и Алексей Учитель, а с британской кинематографисты Рэйф Файнс, Брайан Кокс, Эллиот Гроув. Участие в мероприятии принимают более 100 режиссеров, актеров, создателей. Генеральным партнером Недели отечественного кино в Британии выступает вуз Синергия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кулеры для воды без охлаждения на voda.kh.ua Самые востребованные профессии в мире Ведущие клиники Германии Легкий способ разбогатеть, играя онлайн «ГолдХолод» - холодильное оборудование нового поколения

Последние новости