9 плодов, остатки которых лучше не выбрасывать, а использовать с толком

30.11.2017 21:26 16

9 плодов, остатки которых лучше не выбрасывать, а использовать с толком

Съедая фрукты и овощи, мы довольно большую часть плодов выбрасываем, считая их непригодными ни для чего остатками. Все они заполняют мусорное ведро довольно быстро.

Чтобы у вас не было лишнего мусора, и чтобы использовать продукты питания правильно, нужно научиться готовить так, чтобы остатки еды шли в пищу, а не в мусорное ведро.

Здесь вы сможете узнать о некоторых продуктах, остатки которых можно не выбрасывать, а использовать с пользой.

1. Стебли и листья брокколи.

Мы едим только верхнюю часть брокколи, но стебли и листья можно также нарезать в салат, соус или суп. Они богаты антиоксидантами, бета-каротином и фолатом (фолиевая кислота) — витамин, который нужен для роста и развития нашей кровеносной и иммунной систем. Также эти овощи богаты клетчаткой.

2. Банановая кожура.
9 плодов, остатки которых лучше не выбрасывать, а использовать с толком
Многие считают, что кожура просто защищает банан внутри, но это далеко не так.

Сама по себе кожура не вкусная, но её можно использовать при приготовлении смузи и чая.

Для смузи нужно просто смешать кусочки кожуры с другими ингредиентами (которые обычно используются при создании смузи) и всё.

Чтобы приготовить чай вам нужно:

— Довести воду до кипения.

— Отрезать хвостики банана.

— Положить банан в кипящую воду.

— Кипятить 10 минут.

— Достать банан (и съесть при желании) и налить себе получившийся при варке банана напиток.

Употреблять такой чай можно за час до сна. Можно добавить немного корицы.

Напиток из банановой кожуры, помогающий от бессонницы

3. Зелень с макушки морковки.
9 плодов, остатки которых лучше не выбрасывать, а использовать с толком
Когда вы покупаете целую морковку, то обычно обрезаете зелень с её макушки и выбрасываете её. Однако эта зелень содержит большую концентрацию витамина А, и ее можно есть просто так.

Помойте эти хвостики от морковки и можете их нарезать в салат или добавить с соус (песто, например).

4. Листья свеклы.
9 плодов, остатки которых лучше не выбрасывать, а использовать с толком
Свеклу можно любить или ненавидеть, однако её листья могут понравиться всем. Они отлично подойдут для соуса или как дополнение и украшение к основному блюду. Эти листья богаты витаминами А и С, а также в них содержится железо и кальций.

5. Арбузная корка.
9 плодов, остатки которых лучше не выбрасывать, а использовать с толком
Никто не есть корку, после того, как вы съели арбузную мякоть. Она горькая, не имеет особого аромата, так что многие просто её выбрасывают.

На самом деле она вполне съедобная и даже может помочь тем, у кого повышенное кровяное давление.

Но вместо того, чтобы просто себя заставлять её есть, замаринуйте корку, чтобы потом можно было её использовать, как закуску или добавлять в блюда.

6. Апельсиновая кожура.
9 плодов, остатки которых лучше не выбрасывать, а использовать с толком
В детстве вы, наверное, пробовали апельсиновую кожуру. На самом деле, она довольно питательна. В белой сердцевине содержится множество питательных веществ, а сама кожура богата клетчаткой.

Чтобы можно было есть эту горько-сладкую кожуру, её можно засахарить или потереть на терке и добавить в выпечку.

7. Луковая шелуха.
9 плодов, остатки которых лучше не выбрасывать, а использовать с толком
Эта шелуха богата полезными антиоксидантами, содержит витамины A, E, C, PP, витамины группы B, и вообще она может быть довольно вкусной.

Её можно добавлять в кипяток при приготовлении супа или мясного бульона. Также из луковой шелухи делают полезный отвар, настойку, чай и даже мазь.

8. Огуречная кожура.
9 плодов, остатки которых лучше не выбрасывать, а использовать с толком
Мы часто очищаем огурцы от кожуры, однако кожура содержит витамины С, В1, В2, а также биотин, каротин, калий, кальций и магний, поэтому её тоже можно есть. Главное, как следует помыть огурец, и тогда этот овощ может помочь нормализовать работу кишечника, активизировать кишечную микрофлору и улучшить обмен веществ.

9. Внешние капустные листья.
9 плодов, остатки которых лучше не выбрасывать, а использовать с толком
Мы обычно срываем и выбрасываем верхние листья капусты, так они первыми вянут, но их все же можно использовать.

Капуста богата витаминами А, В и С. Просто нарежьте эти листья на маленькие кусочки и добавьте их в суп или поджарьте на сковородке, добавив масла и помешивая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Двигатели для мотоблоков Качественный ремонт квартиры под ключ Всегда доступный банк Подключение 1С для вашего удобства Живые подписчики в Телеграм канал

Последние новости