Пензенский губернатор потребовал усилить антинаркотическую работу с детьми

04.12.2017 23:56 4

Пензенский губернатор потребовал усилить антинаркотическую работу с детьми

САРАТОВ, 4 декабря Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в понедельник потребовал от муниципальных чиновников адресно работать с результатами медицинского тестирования на наркозависимость среди школьников, сообщила его пресс-служба.

Наша деятельность во многом должна быть направлена на искоренение причин распространения и употребления наркотиков. Это и внеурочная занятость школьников, и более активное привлечение молодежи к занятиям спортом. И устранение из интернета информации, связанной с наркотиками и их популяризацией. И повышение ответственности родителей за поведение несовершеннолетних, пояснил он.

Глава региона в понедельник на заседании областной антинаркотической комиссии отметил, что еще одной серьезной проблемой, скоординированной с наркотиками, является вовлечение подростков в процесс распространения запретных веществ, в результате так называемые легкие деньги могут завершиться трагедией для молодого человека, только вступающего в жизнь.

По его словам, общая заболеваемость наркоманией на территории Пензенской области по итогам 2016 года почти в два раза ниже, чем в РФ и Приволжском федеральном округе.

По состоянию на 1 ноября, наблюдается незначительное убывание количества лиц, состоящих на учете у врача-нарколога с диагнозом наркомания. Всего в Пензенской области зарегистрировано 1262 человека… В данном случае речь идет только о зарегистрированных лицах, в реальности число наркозависимых людей может быть больше, отметил Белозерцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Щедрый игровой слот «2Can» Разновидности и характеристики керамической плитки От чего зависит цена деревянной лестницы? Гепатит С отступает под напором индийского препарата Velpatasvir Для чего применяется репейный шампунь

Последние новости