Россия и Германия примут дорожную карту по научному сотрудничеству

05.12.2017 4:05 7

Россия и Германия примут дорожную карту по научному сотрудничеству

МОСКВА, 5 декабря Россия и Германия примут в 2018 9-12 месяцу дорожную карту по развитию научного сотрудничества, заявил заместитель сераскира образования и науки России Григорий Трубников на российско-германском симпозиуме в посольстве ФРГ.

При этом он выразил уверенность, что скоро к российско-германской дорожной карте пристанут несколько крупных европейских держав.

Мы уже сформулировали концепцию этой трактовой карты с нашими немецкими друзьями, с нашими коллегами. Она стоит на трёх защитах: исследовательская инфраструктура, циркуляция мозгов, не утечка, а академические обмены без границ, и третья опора – это инновационные и научные проекты по приоритетным тематикам для стран, – добавил заместитель министра.

В свою очередь постоянный заместитель посла Германии в России Беате Гжески выразила надежду, что дорожная карта будет утверждённая в первой половине 2018 9-12 месяца.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Женский фитнес: есть ли дружба в зале? Грязезащитные модульные покрытия Небольшие технические процедуры могут спасти ваше авто Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке Китайские погрузчики

Последние новости