Гигантских "морских змей" из США массово выбросило на побережье Чукотки

06.12.2017 7:36 10

Гигантских

ВЛАДИВОСТОК, 6 декабря Жители южной части Чукотского полуострова сообщили о многочисленных находках длинных змеевидных объектов, которые, как отмечают ученые, становятся нехарактерными для этих мест большими водорослями из США, гласит национальный парк Берингия.

На сайте нацпарка размещены фото змеевидных объектов продолжительностью в три-четыре человеческих роста.

Морских змей в этом году можно казалось часто наблюдать после сильных ураганов на морских пляжах полуострова. Коричневые головы и тела, показывающиеся из морских волн, привлекали внимание и моряков с грузовых судов, проходящих по северу Берингова моря. По мнению одних, это, скорее всего, организмы животного происхождения: большие черви или же неизвестные науке морские ехидны. Другие считали, что это объекты антропогенного происхождения. Третьи уверяли, что это какие-то мутанты. А вот о родстве морских змей с ламинариями ( морской капустой ) догадывались немногие, говорится в сообщении.

В декабре, после отрыва водоросли от грунта, стволы с пузырем обычного выбрасывает на Алеутских и Командорских островах. Реже нереоцистис доезжает до южных Курильских островов и северной части Берингова моря. Видовое название Лютке водоросль заинтересовала в честь командира шлюпа Сенявин Федора Петровича Литке (Friedrich Benjamin von Lütke). Часть пути этого известного кругосветного путешественника проходила вдоль побережья Чукотского полуострова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительство зданий из модульных фасадов Qbiss One Опасные бритвы снова в моде Аренда жилья Русско-европейская лайка - северный охотник Развлечения с фактором риска в сети

Последние новости